写游记作文
8月15日,我去南京旅游,玩了紫金山的中山陵和南京大屠杀纪念馆,暑假游记作文。
8月15日是纪念在南京大屠杀中遇难的中国同胞们的日子。1937年12月13日侵华日军于1攻陷中国的南京之后,在南京城区及郊区对中国平民和战俘进行的长达6个星期的大规模屠杀、抢掠、活埋等战争罪行。据中国学者考证,在南京大屠杀中死伤的中国民众高达30万人以上,而日本学者则众说纷纭,但有部分人却试图抹杀事实。
我来到南京大屠杀纪念馆里面的一个大屏幕下便听到一位伯伯说了一个在南京大屠杀中的感人故事:当时他还小,日军就来到南京大屠杀,并闯入了他们家中。母亲在前,父亲在后,他躲在父母的身后,结果父亲被日军的一枚子弹而丢失了性命,母亲的胸脯也被日军连捅三刀。在死前,母亲卸开全部的衣服为他喝最后一口奶。看到这儿,我热泪盈眶!
中山陵,真是依山而筑,坐北朝南,岗峦前列,屏障后峙,气势磅礴,雄伟壮观!陵墓入口处有个高大的花岗石牌坊,上面有中山先生手书的“博爱”两个金字。我从牌坊开始上达祭堂,祭堂中央供奉中山先生坐像。祭堂东西护壁大理石刻着中山先生手书的遗著《建国大纲》。二重门为独扇铜制,门上镌有“孙中山先生之墓”的石刻。中间是长形墓穴,上面是中山先生汉白玉卧像,下面安葬着孙中山先生的遗体。
去年寒假,姨妈带着我和哥哥到峨眉山去爬雪山、观雪景。
我们先到了清音阁,那里没有雪,但是那里的水清澈见底,可漂亮啦!那里还有瀑布,它从山上流下来,不顾疲劳,把大山洗得干干净净,使山变得那样漂亮、美丽,惹人喜爱。我们还去了猴山、一线天、万年寺、报国寺。
第二天,我们早早的来到了雷洞坪,车刚停,我就迫不及待地向车外跑去。哇!好大的雪呀!我情不自禁地说。姨妈说:“这里的雪不算大,金顶的雪更大,而且还是最高的山呢。”我便缠着姨妈带我到金顶去。不到半个小时代,就到金顶。只见一片片鹅毛般的大雪,既像千千万万只蝴蝶在空中翩翩起舞,又如天女散花落在地上。雪花扬扬洒洒的随着飒飒的寒风漫天飞舞,似轻柔的柳絮,似随风飞荡的鹅毛,在广阔的天空中遨游。
结白的山,结白的树,结白的木屋。我的眼前是一片白茫茫的世界。啊!这不是美丽的白雪公主住的地方吗?我陶醉在这结白无瑕的世界里。我们堆雪人、打雪仗、滚雪球。银铃般的笑声随着雪花飘向远方…...
今天我回到了这个喧闹的城市,但眼前仍是那片洁白的雪。