这个暑假,我去了青海、敦煌、西安等地方。其中,令我印象最深的是鸣沙山、月牙泉。
我们乘车从酒店出发,才开了不久,一座又一座大山便映入眼帘。那一座座大山连绵蜿蜒,一眼望不到尽头,简直可以和路上开过的祁连山媲美。可在大沙漠里怎么会有山?再定睛一看,原来是一座座沙山,司机说,这就是鸣沙山了。
下车后,我们迫不及待地买好门票就进了景区大门,奔往沙地。沙子软软的,好像踩在海绵上,脚一踩下去,就会被旁边的沙埋掉,正当我们走不动的时候,不远处传来了清脆的驼铃声。太棒了!可以骑骆驼了。
滑完沙,我们又过了一把车瘾——驾驶沙漠车。手握方向盘,我开过了一片片戈壁滩,来到了一处泉眼前。泉眼冒出汩汩水流,流成一个月牙形,泉旁树木茂盛,亭台错落有致,好似古时皇帝的后院。正是夕阳西下,天边出现了彩霞,霞光射在湖中,折射出七彩光芒,泉水也变得绚丽无比。连绵的沙山,碧蓝的天空,飘荡的白云,再加上七彩的泉水,一匹匹悠闲自在的骆驼……我仿佛置身于一幅美丽的画卷之中。
在夕阳余辉的沐浴下,我们依依不舍地告别了别样的鸣沙山,月牙泉……