首都北京是我国的政治、经济和文化中心。到北京一游是我梦寐以求的愿望,这个暑假我过的非常开心,因为来到了祖国的首都——北京。
8月的北京,正是旅游旺季,从机场高速出来,就让我们见识了北京堵车的厉害,天安门广场也是人山人海,车水马龙,它是当今世界上最大的广场,可容纳100万人举行盛大集会。人民英雄纪念碑屹立在广场的中央,碑上刻着毛主席亲笔题写的“人民英雄永垂不朽”8个大字。世界遗产北京故宫很雄壮,它是皇帝办公和休息的地方,富丽堂皇,十分气派,也是游客必到之处。
据说在月球上能看见地球上的唯一建筑就是中国的长城,有6000多公里长,它是古时候防止敌人侵略我们的军事建筑。"不到长城非好汉",到北京不登长城,犹如到杭州不游西湖一样。登上了长城,极目远望,山峦起伏的山势,尽收眼底。登长城可累了,但古代的人还要搬石头建长城多难呀,真是人类的奇迹。
体验老北京的堂会、黄包车、四合院,让我进一步了解了北京的悠久历史,当然我还品尝了让我垂涎三尺的北京烤鸭,可真的是美味呀!让我回味无穷,现在想起来都直流口水。