刘治辰
亲爱的妈妈:
您好!
在平时,有许多话我想对您说,但是不敢,生怕您不仅不会接受我的建议,还会来骂我。今天我把我多年来想说的话都融入了这封信里,希望您能够接受。
妈妈,我知道您很爱我。平时只要我作业做得不好,您就会狠狠地骂我。虽然我知道这是为了我好,让我更加进步。但是这样做很容易让我放弃自我,从而跌入万丈深渊。在我表现不好时,您应该给予我更多的宽容和鼓励,而不是一阵阵吼骂,一张张练习和“噼里啪啦”的竹笋炒肉丝……
妈妈,您平时总爱买这买那,非常浪费钱。最重要的是您还经常涂一些化妆品。卖家们都夸大其词地宣传,说这是人间甘露,日月精华。可是您看看那制作物品栏啊!里面全是一些不知名的乱七八糟的化学添加剂啊!有的美容品也是有害的。涂美容品是对皮肤强制性的损害,破坏细胞,完全违背了自然规律!
妈妈,希望您能够接受我的建议。
祝您身体健康,万事如意。