给妈妈的一封信
何昌铭
敬爱的妈妈:
您好!
您是一位普通的人,您用自己的知识和双手亲自抚养我长大。您严格地要求使我出类拔萃,您就是我最敬爱的妈妈。
我的妈妈和其***妈与众不同:您在我童年时让我自由,快乐地玩耍,可在我上学之后,您突然开始严格地教导我,想为我的将来打下坚实的基础,为了能让我在学校之外获取更多的知识,您不需浪费许多金钱和时间送我去上各种提高班,不论风吹雨淋。即使这样您还是没有对我松懈,坚持买练字练习本给我练字,天天抓紧,这一切都出于您对我的爱。
您是一个优秀的妈妈,您使我受益匪浅,使我没有虚度光阴,让我过上充实的每一天。
可是您也有一些不足之处值得改正。我觉得您虽然尽职,但是我建议您能用委婉的方式指出我的不足。因为适当的言辞可以鼓励我做好自己的任务,但是如果在批评时用词不当就有点伤害到我了,使我的自信心一点点削弱,这并不是您想要达到的目的呀。所以我建议您批评或表扬我时用词要适当,这样才能给我良好的效果哟。
有件事我一直记忆犹新:一个星期五,我和您一起从飞鹅路去上英语课,结果刚到半路上,突然下起了大雨。雨点疯狂地打在路上,打在雨衣上和你我的脸上,丝毫没有停下。我们继续走着,忽然,车子经过一个很大的水洼,溅起了很大的水花,把我们下半身都浸湿了……
没等我们去到教室,早已全身湿透了,可您还为我们按时赶到了而庆幸。难道这不就是我们日日夜夜的坚持吗?无论情况多么恶劣,我们仍然坚持着。妈妈,谢谢您身体力行地教导我,让我懂得坚持的重要。
您,真是一位值得敬畏的好妈妈。