亲爱的妈妈:
有一盏灯照亮街道、带来光明,有一个凉亭替我挡过风风雨雨、带来安稳,有一朵向日葵永远追随着太阳,做它背后的支持,鼓励者。
妈妈你知道吗?每次过圣诞节时,我都比过年还要兴奋——因为每次过节时,我都会收到几份礼物,虽然过年时收到压岁钱也不错,但相比于礼物来说,我觉得那些“印着数字、图案的纸”似乎变得毫无意义。
在过圣诞节的前几天,你总会和我一起拿出深绿色的圣诞树,把精致的装饰品仔细地摆放在“树叶”间。你知道我很重视、喜爱圣诞节,就特意去超市、网上购买那些格外精美的装饰品——尽管圣诞节是国外的节日。
我很享受我们一起往圣诞树上摆装饰品的感受、时光。看着金色的小星星吊灯、系着蓝丝带的银色梅花鹿、系红丝带的铜色小铃铛、雪白的小雪人……我就突然涌起一股满足感。
记得上幼儿园时跟同学聊起圣诞礼物时,他们坚定地告诉我,我枕边的礼物只是我的爸爸妈妈趁我睡觉时放的。我不完全相信,就问了你,你却坚定地说圣诞老人是存在的。这句话使我完好地保存一个丰富的想象力。
有一次圣诞节,你送给我一双袜子。这是一双绣着北极熊图案的袜子,很可爱。我刚穿上袜子便脱了下来,我发现袜子送了我一堆毛。这时,你对我说,这家卖袜子的袜子质量太差了,以后不去那儿买了。你似乎丝毫没发现自己无意中暴露了“圣诞老人是不存在的”。不过我并不介意——不知为什么,在这之前我已经隐隐约约知道了这个事实。但我还是感谢你在我小时候没有破坏我的想象力。