写给妈妈的信
陈均霖
亲爱的妈妈:
您好!
第一次给您写信,我有点小紧张。我心里有很多话想对您说,可我又是一个不善言辞的人,唯有写信与您倾述。
首先您对我很“抠”,从不轻易给我零花钱。记得有一次我的好朋友过生日,我想送一件礼物给他,那件礼物需要30元,我钱不够,只能问您要。您对我说:“钱我可以给你,但有条件,你必须辅导你弟弟一个星期的作业。”为了那30元钱,我牺牲了整个星期的业余时间,每天写完自己的作业后就教弟弟算术。
可是,让我不服气的是,您对自己却很“大方”。您总是说家里没钱,要省着点花,可我每天都见您很开心地收着快递。您是不是怕我长大“啃老”,所以提前把钱花光?每次我跟爸爸告状,他都向着您:“***是这个家的阴晴表,只要***开心便是晴天。”
您对我的教育也很“懒”,不按常理出牌。从小到大您不像别的妈妈那样盯着孩子写作业,也不强求我上各种兴趣班和辅导班。您常教育我:“你要做时间的管理者,先做好该做的,才有资格做想做的。”我也是这样要求自己的,每天上课认真听讲,课后抓紧时间写作业,上学至今没落过一次作业。我很感谢您对我的信任,放手但不撒手,教我学会了自律。
妈妈,您能不能改一改爱臭美的毛病。别的妈妈出门都是素面朝天,T恤牛仔,而您却是描唇画眉,穿金戴银。有一次开家长会,3点开会您12点钟就开始打扮了,不知道的还以为您是去开演唱会,弄得我尴尬极了。其实您素颜也很美,咱不搞这么标新立异好吗?
您常说,父母子女是一场渐行渐远,且行且珍惜的修行,感谢您在茫茫宇宙选择不完美的我做您的儿子,希望我们永远相亲相爱,越来越快乐!
最后祝您身体健康,永远幸福。