亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您是我最爱的人,在我成长的岁月中,是您给了我无微不至的关怀。
今天给你写写封信,是想说说我的心里话。我喜欢各种各样,精巧可爱的小玩意;拼装,泰迪熊,我写完作业就拿出来摆弄它们。记得有一次,我正在房间里玩我的遥控车,您看到我的房间里乱糟糟,一床的玩具,生气地大声训斥:“你都多大了,还玩这些幼稚的破玩意儿,写完作业就去看看书,比什么都强。”
说着,您把我的遥控车锁在柜子里,还狠狠地瞪了我一眼。听了您的话,我伤心极了,它可是我的宝贝,它和我度过了多少快乐的时光,它不仅仅是我的玩具,还是我开发智力的好朋友。您每天只希望我认真读书,可是我不想做一个书呆子,而且这些拼装不仅不会影响我的学习,反而是我拓宽思维的好帮手!我希望我的生活能绚丽多彩,美丽多姿,所以妈妈,希望您能理解我。给我自由活动的空间与时间!