亲爱的妈妈:
您好!
我知道您买一堆的练习册,是为了我好。让我成绩变得越来越优秀,为班级争光,得到班级第一。可是您知道吗?为了做这些练习册,我每天熬夜到11点,每次回家,吃完饭,练完钢琴,我就要急急忙忙的写完老师布置的作业,就要写您布置的作业—练习册。每到周末,我就要多写一点练习册,试卷。我就像只关在笼子里的鸟儿,不能飞向广阔的蓝天,自由自在的飞翔。
我知道,您给我报一堆兴趣班,补习班,是为了我好。让我不要输在起跑线上,多学一点以后不会吃亏。可是您知道吗?您给我报了钢琴,小提琴,害我每天为生活奔波,来不及体会生活。每天晚上就要练钢琴或练小提琴,我虽拉或弹着动人的音乐,心里却很烦躁。
四年级上册,我来到高思培训学校补习,语、数、英都补。我承认,我确实开拓了自己的眼界,认识了很多朋友,我很开心。但是,家里没人辅导我数学,爸爸在珠海,只有有空的时候才能辅导我学习。
每天,我都为学习奔波,一天也没休息过。每到星期五,我放学就要立马去上钢琴课,星期六、天都要上补习班,一点自由也没有。
妈妈,请您让我休息一天吧!
此致
祝身体健康,万事如意!