我想对您说
刘品宏
亲爱的妈妈:
您好!
我对您有许多许多的心里话,今天我要在这次的信中给您说一说隐藏在我心里的话。
妈妈,我觉得你是个知错能改的好妈妈,是我学习的榜样!记得那次,我正在练字,你突然开门闯进来,看了几页我的练字本,非常生气地把练字本撕了,一边撕一边说:“这么丑的字,重写!”你把纸撕成碎片的那一刹那,我眼泪奔流而出,这可是我整整花了两个小时才写出来的呀!我已经很认真地写字了!
您看着我伤心的样子,好像从我眼中看出了什么,您弯腰,一片一片把纸捡了起来,又拼成完整的图案,看了我的练习本许久,开口说:“宝贝,对不起!刚刚是我不好,我不应该把工作上的不开心转移到你身上。你的字确实有很大的进步!”说完,您还用透明胶帮我把碎片贴合起来。看到这里,我的心情马上好转,不哭了,心里满是感动。最后,你把我拥入怀里,我觉得温暖极了。
妈妈,您是个温柔的好妈妈。就说这次,我参加去北京的夏令营,因为水土不服,回到柳州发烧。发烧让我满脸通红,头痛欲裂,全身疼痛,痛得我都哭了。那时候,是吃完饭的时间,您顾不上自己正在炒菜,锅铲一放,立即把我送去了医院。
晚上,您顾不上自己吃饭,给我煮粥,喂药。半夜,我睡得迷迷糊糊的,感觉有人在摸我的额头,又在摸我身上、背上。我睁开眼睛,是您!您一直担心我,睡不着,半夜还起来看我四五次,给我用热毛巾擦身。您是多好的妈妈呀!我一下把您抱住。早上醒来,看见了您眼睛里的红血丝,我的眼睛湿润了。
妈妈!今天我就想对您说:“妈妈,我爱你!”