亲爱的妈妈:
您好!
您知道吗?在我经历的十一个春秋里,不论是晴天,还是雨天,您一直陪在我身边,这让我很是感动,直到现在,还有几件事让我记忆犹新。
您记得吗?那时我四年级发生的事,那一次,老师要求我们画禁毒的手抄报,我想了好长时间,也查了好久的资料,可就是不知道该如何画。这可把我给难倒了,这时你走过来,轻轻的拍着我的头,温柔的说:“还没有头绪吗?我来教你吧!”说完,您就拿起手机,和我一起阅览图片,查找资料。后来,在我和您的共同努力下,手抄报终于完成啦!那张手抄报还被老师贴到了展示墙上呢!当时,我就觉得:有一位负责任的母亲,可真好啊!
还有一次,是三年级的时候。那一次,我做完作业后,便给您检查,您仔细的检查了一遍后,便说:“一题错了,你再好好检查一下。”我就那过作业,反反复复地看了好几遍,仍找不出错的那一题,就觉得是您看错了,便生气地说:“我哪儿错了?是你看错了吧!”您却保持着温和的态度说:“第二大题的选择题,你再好好的看一遍!”我又看了一遍,刚看完,我便大吃一惊,发现真的错了一题。发现错误后,我立刻改正了过来,又给了您,还说了一句:“对不起啊,是我错怪了您。”而您还是用那和蔼的语气对我说:“没关系,下次注意一点儿。”那时候,我又觉得:您真是一位大方的母亲。
妈妈,您是我一生中最伟大的、最重要的人,没有之一。在我的生活中,您既像一只小船,承载着我乘风破浪,又像一盏明亮灯,为我指引前进的方向!最后,我想对您说:“妈妈,我爱您!”
祝
身体健康,工作顺心!