亲爱的妈妈:
您好!这是我第一次给您写信。我知道,您的爱就像一把大伞,为我遮风挡雨;您的爱就像一双灵巧的手,在我苦恼的时候为我解开心中的结;您的爱就像一把钥匙打开我心中的大门。
我记得有一次,您和爸爸都不在家里,这时,我的肚子刚好饿了,我就起床来到了厨房间,想来找点吃的,却找不到。我只好学着您以前给我,做所荷包蛋的样子来做。虽然做的不是特别的好,还把荷包蛋煎得黑黑的,一口咬下去,好难吃啊!此时,我想到每天您为我准备早餐,每一份早餐都包含着您的辛苦,你的爱。
还有一件事,使我至今难忘。在一年级,有一天放学的时候,还下着雨,老师让我们排好队走出了校门。这时,我看见雨越下越大,自言自语对自己说“没事的,妈妈肯定会来的。”这个时候,我看见您还没有来,差点就哭了出来,但是我又想您是不会把我扔下的。过了一会儿,您真的来了,我就跑了过来,当时我看见您身上都是雨水。原来您一直在工作,忘记了时间。当记起时,便急得都顾不上穿雨衣了。
这样的您怎么能让我不爱?