亲爱的妈妈:
您好!
长久以来,我从没有与您郑重地谈过话,今天我想借这次写信的机会和您好好聊一聊。
人们都说父母是孩子最好的伙伴,可是我并不这么觉得,爸爸工作辛苦,一回家便倒头就睡,而您一有时间就去逛街,我只能眼巴巴地望着您出门的背影,心里满是委屈与无奈。
还记得那次吗?我放学一回家,就立马写作业,不到一个小时,便轻轻松松地将作业写完了,一看手表,才六点多,我觉得时间还早,便读起了《城南旧事》,仔细感受着林海音的喜怒哀乐。过了一会儿,我的眼睛疲乏了,于是抬起了脑袋,谁知我立马就盯住了桌子上的扑克牌,便兴冲冲地拿起扑克直奔您的卧室,还没进门就大喊:“妈妈,我们来玩儿扑克吧!”可是您呢?毫不犹豫地扑灭了我心中的小火苗,大声对我说:“玩儿,玩儿,成天就知道玩儿!一边儿去,去看书!一个小时后再和你玩儿!”只见您手忙脚乱地捧起手机,不是逛淘宝就是刷抖音,我当时真想大声对您说:“妈妈,放下那个害人精吧!能不能陪陪我!”
我的眼泪在眼眶中打转,只能坐回沙发上,无精打采地拿起那本书,心不在焉地盯着乱七八糟的字,一分一分地数着时间。
好不容易半个小时过去了,您接了一通电话,我无意中听到您又要去逛街,那时我的鼻子一酸,真想放声大哭,您怎么可以言而无信?不是说好一个小时后陪我玩扑克吗?然而,当您要出门的时候,我问您去哪儿,可您头也不回地答道:“大人的事儿,小孩儿别问!”门“啪”的一声,家中又剩下一个孤零零的我。
妈妈,千言万语汇成一句话,我希望您可以多陪陪我!