写给爸爸的信
尊敬的父亲:
您好!
非常感谢您对我的养育之恩。
人们都说父爱如山,母爱如水,每当想到这儿,我的心头就涌起一阵感激之情,尤其是您为我的成长付出了许多。
您对我的学习很上心,对我的生活也是,所以,感谢您给我的一切。
但是,我还是要给您提几个建议。第一,就是您少喝一点酒。
您知道吗?喝酒有害身体健康,长时间喝酒还有可能有损胃壁,破坏消化系统?有一次,我看见您皱着眉头,左手握着酒杯,鞋子拖着往前移,手扶在椅子背上,摇摇晃晃地走去敬酒。
第二,就是希望您不要总是抱怨说:“唉,那个谁谁谁,事儿大多了,又要求做一个文案。
记得小时候,我很怕黑,所以每晚和您睡。这时,您会嘱咐我
“韩昕泽,今晚盖好被子,躺好了,小心落枕啊,我给你铺好床了。”
“啊,好的,知道了。”我连忙回答。
您现在总是加班,我晚上十点左右时,会悄悄下床,踮着脚从门缝看到您工作,您背靠床头,正闭着双眼,电脑屏幕还亮着。猜想您一定工作了许久,现在也许在养神,也可能在思考这个文案怎么写。
我知道您很忙,所以只好给我一堆题和练琴来添补我的光阴。不管是怎样的要求,我都知道您共同的出发点——爱。在爱的鼓励下,让我在未来的路上扬帆起航。
最后,祝您身体健康。