亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我想对您说,不是我上课不认真,而是老师有时候讲的内容我真的听不懂,理解不了。妈,不是我不想上补习班,不体谅您的苦心,而是想像别的同学一样跟父母一起度过愉快的假期。
您还记得吗?那天您满面春风朝我走来,我心里咯噔一下,一定又要给我报补习班了!果然不出所料,原本快乐的假期又要飞走了。我的表情很痛苦,但又不好反抗,只好服从命令。您牵着我走到课外班门口看着我示意让我进去,我低着头踏进教室找了个位置坐了下来……“这一道题很简单……”我心不在焉地发呆,想什么时候才下课。“陶颖钰!认真听课!”老师发怒了把我从座位上拉了起来,我可怜巴巴站起后有点不知所措,引得同学们一片哄堂大笑。妈妈我有点累了。
放学您准时在门口接我,坐上车您关心地问:“宝贝,你今天上课怎么样呀?”我吞吞吐吐地说:“还…好。妈妈,我不想上课外班……”您开着车像没有听见似的说:“你一定要好好学习呀!这课外班的费用好贵的……”
回家,已经到了深夜,我躺在床上,望着天花板不知不觉地睡着了,梦中我和您一起去北京故宫玩……
妈妈希望您看完这一文章后,能让一些课外班从我生活中消失。