有一个人总是与我形影不离,总是喜欢用一双手抚摸着我,总是无微不至地关爱着我。这个人就是我伟大的母亲。
记得我还很小的时候,大床有了妹妹就睡不下了,我只能睡在旁边的小床里。可是小时候不懂事,那天,我非闹着要跟您睡。您没办法只能让我在您旁边睡。等我差不多睡着了以后,您缓缓站起,用双手把我抱着一步一步走向小床,然后轻轻地把我放下来,拿了一条小被子盖在我身上。
这时我醒了,但不敢睁眼,只是静静地躺着。终于,我小声地喊了一句:“妈妈!”您却并没有被吓到,反而嘴角一扬,缓缓走到我身边坐了下来,用柔和的声音问了一句:“还没睡着呀?那妈妈再陪你一会儿好不好?”看着您亲切的目光和淡淡的微笑,我安心地闭上了双眼。
这次我睡得很熟,觉得自己仿佛是一条被满满的母爱包围的小鱼。虽然我的身体是那么的小,您却是那汪洋的大海,永远永远保护着我。您的手是一条条波纹,永远是那样的柔和;您的眼睛是海面,永远是折射着阳光;您的笑脸是一丛丛珊瑚,永远充满温暖,让我穿梭其间,不觉孤单。
后来每次我睡觉时,您都这样陪着我,直到后来我能独立睡觉。您为了我做出了许多许多的事情,您发着光的眼睛都告诉我了许多许多的道理……与您在一起的每一天都令人难忘。
世界上有一种最美丽的声音,那就是母亲的呼唤。妈妈您为我付出了这么多,我也会回报您的,妈妈,您知道吗?有句话一直藏在我心中没有说出来,今天我想大声对您说:“我永远爱您!”