妈妈我想对您说500字五年级书信格式
亲爱的妈妈:
您好。
妈妈,您和爸爸十分爱我,尤其是您。您工作特别忙,尽管这样,您还是每天亲自送我上学。吃饭、穿衣、写作业……总之,我的一切都是由您料理。您总说我还是个孩子,只要用心学习就行。可是,妈妈,我想对您说……
我是个大孩子了,能自己处理一些事情了。记得有一次,放学之后我要去学舞蹈,那天您和爸爸都没时间,我就自己去了舞蹈班。事后,我高兴的把这件事告诉了您,满心期待着您的夸奖,岂料您一下子阴沉着脸,训斥的话语如弹珠般敲打在我的心上。您担心我会遇到坏人,您担心我过马路时不安全,您担心……
我的好妈妈,我知道您深深的爱我,可是妈妈,您应该让我学着去做事情,学会自己照顾自己,因为我终究要长大,要独自去外面上学、工作……我真的担心那时您会受不了,更担心以后离您得照顾我,无法独立生活。
不知您最近看新闻没?曾经的“东方神童”魏永康与世长辞了。我惊讶的不只是他,年仅38岁就没了生命;也不是他4岁学完初中课程,17岁成中科院研究生,我惊讶的是,他因生活无法自理而被退学,衡量一个人是否优秀,不仅是学习,更是各个方面。
妈妈,我想在您爱的注视上独立长大,可以吗?
祝您
身体健康、工作顺利。