亲爱的妈妈:
您好!
之前和您吵架,让您不高兴了,对不起。我看见您独自在卧室里难过,心里很不是滋味,也想起了许多往事。不知您还记不记得二年级的一次考试?
那一天,老师正发试卷,念到我的名字时轻轻说了一句:“八十八分。”我接过八十八的试卷,脚贴着地,向座位一点点地挪回去,一点点地湿润了眼睛。我从来没有考过这么低的分数,心里难过极了,在学校里只觉得度秒如年。想像着您批评我的样子,我更是忐忑不安。
终于放学了。走到了家门口,我蹑手蹑脚地打开了门,就看见您坐在沙发上。您一脸严肃地问我考试成绩,我不情愿地打开书包,慢慢地找出卷子,双手递给您。您看了眼分数,并没有直接否定我的成绩,而是大声读出我扣分的题目,并为我分析失分原因。我认真地听着,自责和愧疚让我的头像灌满了铅一样,沉重得抬不起来。
最后,您竟然夸奖了我,说我没有做错不该错的题目,试卷的难度确实也比较高。您希望我能总结经验,吸取教训,多练习,勤思考。我一下抬起了头,瞬间热泪盈眶,泪眼朦胧中,我看见您的嘴角露出了欣慰的笑容。
妈妈,我还记得您的用心良苦,我是那么幸运,有一个您这样慈祥的母亲,给予我鼓励,也不忘提醒我不要误入歧途。您是我的第一位老师,也是最善解人意的一位老师。妈妈,我今天真不该赌气和您吵架,对不起!
妈妈,我爱您!
祝
身体健康!