亲爱的妈妈:
您好!我有好多好多的话想跟您说,可是一直没有机会,今天就借这次机会说给您听。每当我把“世上只有妈妈好,有妈的孩子想块宝。”这首歌长给您听的时候,您的脸上总是会露出幸福的微笑。妈妈,您疼我们,爱我们,把我们当成手心里的宝。可是您只顾着照顾我和哥哥,却从不肯停歇。
记忆中您一直充满了活力,精神十足。不怕苦,不怕累,为了我和哥哥幸福快乐地成长,您可以付出一切,可是今天,我忽然发现,您那一头乌黑亮丽的头发里有了少许的白头发。泪水润湿了我的眼眶,爸爸说,您曾经是我们村里的村花,可无情的岁月将您的青丝染成白发,岁月的痕迹刻到您的额头上,您为我们操了多少心啊!
我和哥哥都在寄宿封闭学校上学,两个星期回家一次。每次回家,都要大包小包带回好多脏衣服,您总是笑着说:“宝贝,把脏衣服带回家,妈妈给你们洗。你们只负责好好读书就行。”寒冷的冬天里,您在刺骨的河水里洗衣服,手冻的通红,我实在看不下去了,要帮您洗,您却急忙说:“没有事,这点衣服对妈妈来说小菜一碟。”您的手已冻得通红,可脸上仍然露出幸福的微笑。您总是默默地付出从不求回报。妈妈,我们已经长大了,您就不用再为我们操心了,让我们照顾自己,您就歇一歇吧!
妈妈,您不是音乐家,您却用您的爱谱写了人世间最动人的旋律,那是一首无言的歌,将在我的心中永远唱响!妈妈:“您辛苦了!“
祝身体健康!