妈妈我想对您说500字五年级书信格式
亲爱的妈妈:
您好!
您还记得吗?三年级的时候,数学一向很好的我不知道因为什么而考砸了。当拿到试卷的那一刻,当翻开卷子的时候,当那刺眼的分数映入我眼帘的时候,我的心一下子碎了,彷佛一块大石头被扔到了悬崖里。我这时有一个唯一的希望,就是时间走慢点儿。可是,我们必须接受现实———放学了。
我只好忐忑不安地回到家,忐忑不安地做作业,忐忑不安地吃过晚饭,最后,我就等着您发火了。但是,您好像并没有生气,而是翻了翻卷子。那时,窗外电闪雷鸣、狂风呼啸、倾盆大雨,似乎在为接下来发生的事放上背景音乐。可是,情况和想象中的完全不一样,反而妈妈您抚摸一下我的头,说:“偶尔一次没考好没有关系,只要理解出错点,并下次不再考这么点分数,就行了。”说完便坐下来,和我一起分析错题,这时,我第一次发现您头发中已经隐隐约约地藏着几丝白发。那时,我哭了。但哭得并不大声,因为怕您听见。
现在回想起这件事,我仍然有一种愧疚和心疼。如今47岁的您依然晚睡早起,在单位里写文章写得腰酸背痛,回到家后还要做家务。我很想帮助您,可您却说去好好学习。有时候,我还和您发脾气,弄得您火冒三丈。我一直在您的帮助下成长,在您的帮助下进步,在您的帮助下踏上人生道路。我想对您说:“对不起,妈妈!谢谢您!”
祝您万事如意,身体健康!