亲爱的爸爸:
你好!
你是一位尽责的爸爸,常会给我一些心理疏导。不过,你有一个缺点需要改正,那就是——吸烟。
你非常爱吸烟,要是哪一天你不吸烟就会极不安分,躺在床上就跟得了多动症一样动来动去。这个时候,只要给你烟,你就会两眼发绿光,马上夺过烟开始抽。
有几次,你突然良心发现自己抽烟不好,就开始抽烟。第一次你提出要戒烟时,我和老妈欣喜若狂,你总算愿意戒烟了。可你只坚持了三天就又开始抽烟,你这什么毅力呀?怎么这么脆弱?
有一次,你倒是戒了三个多月的烟。那一次还花了几百块钱买电子烟,都够我“双十一”买郑渊洁的书了!花了这么多金钱,却还是戒烟失败,你继续做烟鬼“腾云驾雾”,还老是在家里吸烟。你难道不知道,在你吸烟时散发出来的二手烟让我吸进去对身体非常不好吗?据说二手烟中有几十种强致痛物质!比你吸的一手烟危害大多了!你对得起我吗?
你在家里吸烟时,我都呛得要命,你却不顾我的身体继续抽烟。你到底是爱我还是爱烟啊?你都不呛的吗?你不呛我呛啊!
你在看电影前的广告时,难道都没有听到:“为了你和家人的身体健康请不要吸烟。”这句话吗?你要是继续抽烟,我们一家人的健康都有危险!
爸爸,抽烟有害而无利,不要做对自己没有好处的事,要有理智!
祝:
戒烟成功、永不抽烟、身体健康!