我想对您说五年级作文书信格式
妈妈,我想对您说
郁舜博
亲爱的妈妈:
您好!首先,请您原谅我经常因为顽皮而犯错误。其实,我虽然顽皮,但是也能体会到您对我的用心良苦。
前个周末,您和爸爸带我去步步高玩那个巨大的滑滑梯。您再三交代我要注意安全,不要受伤了。可是我玩得实在太兴奋了,把您的交待忘到九霄云外,一不小心把脚趾甲盖踢翻了。我怕您骂我,就一直瞒着您。
回到家后,您还是很快就发现我脚趾上的血迹,知道了我受伤的事。您先是骂了我一顿,然后拿双氧水帮我清洗伤口,又拿出碘酒棉棒轻轻地擦着我的伤口。在您的精心照料下,我的伤口不到两周就慢慢痊愈了。这件事虽然我没少挨您骂,但是我知道,您是心疼我受伤,又害怕我不长记性,以后玩起来再弄伤自己。
还有一次我在睡觉的时候,把风扇开到了最大档,半夜的时候不知道什么原因,电风扇突然“咣当!咣当!”响了起来。当时我真是吓坏了,还以为有鬼进了屋呢。三更半夜的听到这个声音,谁不会吓坏呢?我大声地叫“妈妈!妈妈!”听到我的叫声,你马上从隔壁房间冲了过来,先去关了电风扇,又跑到床边来安慰我,然后拿了电风扇走出去。我不知道您去干什么,透过门缝一看,才知道原来您在帮我修电风扇。
第二天早上我才知道,您一个晚上又要照顾妹妹,又要竖起耳朵听着我房间里的动静,几乎没有睡觉。白天还有一大堆工作要处理,连中午都要加班,没空午睡。
妈妈,看着您疲惫的脸庞,我心疼极了。请原谅我之前了犯错还跟您顶嘴,惹您生气。但是不管怎样,在我心里,您都是我最爱最爱的人。