我想对您说书信格式五年级
我想对您说
谢羽璇
亲爱的妈妈:
您好!
您总是用手背替我挡住风雨,用手心为我释放阳光。您的唠叨,是世界上最动听的声音,是一个母亲最真诚的爱;您的微笑比蒙娜丽莎还要静谧,还要安详,还要端庄,还要温和……
记忆回到10年前,我才2岁半,那时的我非常讨厌吃饭,您为这事可急坏了,不吃饭怎么长身体呢?所以,每到饭点,您总会举着饭碗追着我满院子跑,一口一口地把饭硬灌下去。
您还记得吗?我问过您爱不爱吃肉,可您的回答却令我大吃一惊。您告诉我您爱吃肉。可在我的印象里,每次吃肉的时候,您都会把肉夹给我。您把您爱吃的东西给了我,我该怎么报答您呢?
还有一次,我看中了一件漂亮的新衣服,哭嚷着让您给我买,年幼的我又怎知赚钱的辛苦呢?您虽然满脸疲惫,但还是花钱给我买了衣服。
妈妈,您休息一会儿吧!在夏天早晨的时候,您6点起床跑步,回来以后很累了。可是您还是马上去给我买吃的。当时,我还在睡梦中,您已经为我买好了早餐,等我醒来了吃。您买回来以后,就开始打扫屋子,把里外都擦个遍,把地都拖得干干净净。吃完以后,您还要用冰凉的水把所有的碗都刷干净。手被冻地没有了知觉,腰酸的直不起来。可您没有抱怨过一句。吃完饭,您还要送我上学。一上午就这样过去了,您没有半刻停歇过,难道不累吗?
在祝福您的同时,我也希望您平时能对我的学习温柔一点。每当我考完试回来,您总会急切地问我成绩。考好了,迎来我的就是鸡肉可乐,考不好了,等待我的就是——不说也知道。
妈妈,女人固然是脆弱的,母亲却是坚强的。世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。失去了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根,这样的花的香气又能维持多久呢?谢谢您一直都在背后支持着我,给了我一种坚持下去的勇气。
最后,祝您身体健康,心想事成!