我想对您说书信格式五年级
我想对您说
肖竣文
爸爸妈妈:
你们好!
今天,我想向你们说一说我的心里话。
我一直谢谢你们把我看作聪明的孩子对待。但批评我的时候,可不可以不要把我和别人家的孩子作对比,这样令我很难过,只会使我越来越差,“没有对比就没有伤害”这句话你们应该都听过吧。或许在你们眼中,这种激将法能更激起我的上进心,但实际相反,这样的对比会使我的内心受伤,心受伤是很久才能好的,所以我希望你们能改改这毛病——特别是爸爸。
当然你们也有进步的地方,那个就是在学习中发现我有不好的地方,不再是用批评或打骂来解决,而更多的是用鼓励和安慰来解决,这一点是很大进步了。
爸爸妈妈,知道吗?如果放下手机,我甚至也能跟着你们一起戒掉一些坏习惯,养成多看书的好习惯呢。
爸爸妈妈,我和你们都有各种毛病,需要在有爱的家庭氛围中,相互监督,相互鼓励,共同进步。这样,我的学习才有可能会更加优异。家庭成员之间的关系也将会更加和谐,更加幸福美满。
祝你们身体健康!开心快乐!