游生态园500字作文
又是一个周末,正是春游的好时节,张老师带我们来到了美丽的虞姬生态园。
一进大门,张老师就给了各小组的班长一个袋子。张老师说:“这袋子里面有帽子和点名表,你们喊一个名字发一个帽子。”帽子是红色的,上面印着“乐耘斋”。我们组的组长是张航,他可是一个认真负责的人哦!
接下来,张老师带我们去小河边,观看河边风景。河水清澈见底,水平如镜。河边垂柳依依,这不禁让我想起了诗人贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。柳树也是春天的使者,每当春回大地的时候,万物还在沉睡之中,柳树就最先感知春的讯息。
我们沿着河边往前走,过了一会儿我看见一棵树上开满了白色的花朵。我问了张老师,才知道这棵树叫白玉兰。它的花苞象一个个小小的豆荚一样,盛开的花朵像一个个白色的羽毛球。
然后,我看见了外婆常说的荠菜花,它们有的长的很高,有的有点矮。我还看见了许多种不知道名字的花,其中有一种老师说叫马蜂窝,我很好奇,它明明是一朵花,一点也不像马蜂窝啊,好奇怪的名字!
不远处有一些迎春花,在春风中摆动着柔软的枝条,像在空中跳着欢快的舞蹈。
我们又来到了板栗林。很多男生都爬到了树上,我虽然是个女生,但也不甘示弱,也爬上一棵。
接着我们就到了中心广场放风筝了,这才是我们最兴奋的事。我们欢呼雀跃,激动万分。可是开心的时间总是很短暂,感觉不一会儿,老师就喊集合了。然后张老师把习作的要求说了一遍,就解散了。
真想再去放风筝啊!