科技馆游记
期盼已久的暑假终于到来了,我高兴得要命,原因有两个,其一是我不用天天写作业,可以和小伙伴们疯玩了,也可以随便玩电脑了,其二是我五姨要来了,这意味着我可以出去旅游了,我可是很少出去旅游的,所以这让我兴奋不已。盼啊盼,五姨终于来了,我也可以暂时解放了。一见到五姨我就兴高采烈的问:“五姨,什么时候带我出去玩啊?”妈妈却出乎意料地拍了一下我的头:“真没礼貌,人还没叫就问这个。”“嘻嘻”我嘿嘿一笑,跑到一边里玩去了,可是两天过去了,出去玩的事还没有着落,我心急如焚,忙跑去问五姨:“五姨,什么时候带我出去玩啊?”五姨说不急,明天就带我去。这一夜是漫长的,我不知醒了多少次,可天总是这么暗,仿佛永远没有尽头。终于到了早上,在我的无比期待下,我们出发了。
一路上,我看着两旁的高楼大厦,欣赏着路旁的绿树红花,心想:这个地方多美啊!眨眼间我们便到达了终点站科技馆。
一进大门我们便看到了一个不可思议的东西一个由许多齿轮组成的巨大的东西,由主轮带动其他齿轮,最后推动一个像针管一样的东西,奇妙极了,
我数了半天也没有数清到底有几个齿轮,弄了半天也没弄清楚它是怎么带动“针管”的。我们慢慢向里走看见了一个由气球组成的“幕布”不断的变化着,形成各种美妙的图案,让看的人如痴如醉应接不暇。接着向里走,我们来到了二楼,哇,二楼的东西可真是多呀!有着许多好玩又可以学习知识的游戏,瞧,“寻找地球”就是其中之一,一进去我就看见它了,便一下子扑了过去和其他小朋友一起来“寻找地球”,我们在茫茫星海中一点一点的向地球“挺进”终于,在我们所有人的努力下,把隐藏在茫茫星海中的地球找了出来。我们继续慢慢向前走,看到了一个电影播放室,播放的是《创世大爆炸》,刚好,到了第二次播放的时间,放映室很小,我们好不容易挤到了一个位置,就开始了,在环形屏幕上,不断的为我们“讲述”着大爆炸时的情景,否认了我们错误的认识,给我们上了一堂关于宇宙起源的生动的一课。上了三楼,我们又看到了许多有关科技的小游戏与知识,主要讲了现代的交通工具在那里,我体验了开飞机的感觉。到了四楼,以环保为主题,向我们展示了环保的重要性。
就这样,我们慢慢的走慢慢的浏览,时间不知不觉的从指尖溜走,不知不觉间我们走下了楼,向车站走去。
虽然我这次的浏览结束了,但激发了我对科学的浓厚兴趣,我相信,在人们共同努力下,一定会创造出更多、更好为人类造福的好东西!