7月17日,星期三,我们带了18本书和10张光盘来到文化宫。有两个高三毕业班的男生参加了我们的活动,一个是云迪,一个是忠豪。因为他们刚来,我先把我的活动的形式、目的做了大概的介绍,然后让这两个男生读弟子规,先做简单地了解,之后就是帮我们宣传。
我和小宇开始了诵读,他们俩很认真地坐在台阶上看书。有五六个小孩,站在我们旁边看着,听着。他们不失时机地进行宣传,向他们免费发放书籍。其中有一个六岁的小女孩—————李琳,加入到我们的诵读当中。我们三个一起读,我让李琳别紧张,若遇到不认识的字,先小声地跟读就行,她做得非常好。读完后,小宇高兴地拿出一块椰子糕给她,并送了一套“弟子规”动画光盘,小姑娘高兴地接受了。
九点四十五分,活动结束。