食物旅行记作文
毛烁雅
我要开始一场旅行了。什么!还不知道我是谁?嘿嘿,我就是那个人见人爱花见花开的——红豆面包。
旅行第一站嘴巴王国,一根大舌头一直在嘴巴王国里翻滚,我被他弄得头晕眼花,头上仿佛有许多星星。牙齿呢,有三种类型,第一种叫门牙,第二种叫犬牙,第三种叫倔耻。它们分别可以切割、磨碎、撕碎食物,所以说我一下子变成了一碗糊哒哒的汤。哦,对了,吃东西的时候要细嚼慢咽,还能让牙齿变得更干净。
现在我坐着喉道滑滑梯来到了胃里,胃里都是胃酸,胃酸消灭掉了我身上的细菌。把我变的更小了,胃酸可是我们的卫生卫生小标兵哦。
呀,我被引导到了小肠里,小肠弯弯曲曲,很像一个水上滑滑梯,可是一点也不好玩,小床上有小小的密密麻麻的绒毛,它一直在吸收我的营养,到最后我就变得皱皱巴巴了。小肠的吸收面积可达200到250平方米,相当于幢小别墅的面积。
最后,我又到了大肠,大肠里有便便的臭气味,那是细菌们释放的氨和硫化物,大肠还会吸收我身体剩余的水分。
哦,我听到了冲马桶的声音,我知道我现在已经变成了人见人不爱,花见花不开的便便了。