《中国的世界文化遗产》高分作文
大家好,我是长城,我已经有两千多年的历史,在这两千多年里,我经历了建设,战争,损坏,重建,一直到了今天这个样子。
在北京,在河北,在天津,在山西……都有我的身影,从河北省山海关到甘肃嘉峪关,足足有两万多千米!所以,人们总叫我“万里长城”。
你如果从天空中鸟瞰我,你就会看见一条长龙在地面横跨山川河流,如果你在一座高山上看我,你会看到雾蒙蒙的一片,大雾散开时,你会看到暗淡的灰和一望无垠的绿,好像镶嵌在高山上的一条柔软而又弯弯曲曲的丝带。如果你想在我这参观,到烽火台上向下看,你会看到山下茂密的丛林,看着看着,你就会感受到生命的魅力,随后你再看看我,也会更加觉得我的宏伟壮观。若是秋天过来,你可以看到一片金黄。偶尔有几棵枫树点缀其间,让人越看越适宜,多么美的秋日山景啊!
虽说这是和平年代,可是还有人在破坏我,把我的专用快卸下来做房子,还有的在我身上乱写乱画,我经历了那么多的岁月,成功的挺到了今天,你们千万不要把我在这个和平年代彻底毁掉。你们应该爱护我,更要保护我。
在1987年12月,我被列为世界文化遗产,是世界上的一大瑰宝,请切记:长城维护你我他,世界瑰宝靠大家。