那是一个平凡的中午。
——题记
那一次,我最拿手的数学考试失利了,沮丧沮丧失落的我背着千斤重般的试卷出了校门,没有像平常一样和卓、静一起走。
出了校门,我一阵狂奔,想以此方式减轻心理负担,就这样奔到了我家楼前的枫树下,一阵秋风扫过,或橙或黄的枫叶如雨点般纷纷劈头盖脸打了下来,敲击着我的心,那“唰唰”声,是在悲叹它们的陨落和我的遭遇那么相似,还是在嘲讽我的自负与高傲?
我的高傲的心终不胜那“悲寂寥”,从那明朗的“碧霄”跌落,摔打在乌黑的土地上。我不禁蹲下了,狠狠地抓起一把枫树下的泥土,想要抛掉烦恼似的,朝空中一撒漫天黄土飞扬。我苦笑了一下,闭上眼睛风正迎面吹来,瞬间弄得我灰头土脸,风悄悄地走了,我抹了抹了脸,一手的灰!
鼻子一酸,还没反应过来,泪珠就噼哩啪啦滚了下来,有几只正好滴在一只小蚂蚁上,泪水淹没了它,它大概是出来寻找午餐的吧!真不幸!我摇摇头,忘却了刚才不的开心,同情起这只小蚂蚁来。就让它这样被淹死吗?我把它救上来吧!如果不是我的眼泪,也许它现在正在进餐呢,就当是补偿它吧。
我思衬着,刚把手探过去,就怔住了:它靠着水的浮力努力不让自己沉下去,而且拼命的挣扎着,也就几秒钟的工夫,它竟然“游”了出去,恼怒重新涌上心头,我好心救它,它竟不领情自己“游”了出去,一个恶作剧的念头涌上心头,我拼命用手指挤压这只蚂蚁,看着它痛苦地挣扎,我心头渐渐有了快意:哼!让你再嚣张!抬手,定睛细看,它还在垂死挣扎!但它好像也只有微微动动触角的力气了,我不忍心再施压了,就那么静静地看着它。呀!它竟然又能缓缓移动了,从刚开始的跌跌撞撞到后来的行动自如,再到后来的觅食,不过二十几秒的时间,它就得到重生!我的眼眶毫无预兆地红了,它“无辜”地经历了那么多“磨难”,但它用最短时间顽强自救,终于获得了重生的机会!
我若有所思,长长地叹了口气,伸出食指和中指做了个“V”字,哼着小曲迈开大步回家了。