最后一次作文
人生,任何事情都有有始有终,每一个最后一次都印在我们成长的道路上:最后一次的见面,最后一次的谈话,最后一次的旅行……而这次,我经历了小学生涯的最后一次的广播体操比赛。
在比赛即将开始时,大家都坐在椅子上交头接耳。突然,一阵声音打破了大伙们的谈话。一年级小朋友入场了!只见他们昂首挺胸,脸上带着与年龄不相符合的严肃。看到这,有几个同学笑了。我也想起我第一次做操时的情景,不知我那时是不是和他们一样呢?
轮到我们了,当广播响起六年一班入场时,我们便踏着整齐的步伐,跟着那一声声一二一,徐徐入场了。到了指定位置,便开始做操了,我的心仿佛有小鹿乱撞。
做操做完了。大家都回到座位上,静静地等待公布成绩。心里却十分紧张。我在心里默默地喊着“601第一,601第一……”
“一年级第三名……六年级第二名六年一班……”虽然获得了第二名,但有些同学不怎么高兴,可能他们心里认为应该获得第一名才对嘛!在最后一次的广播操比赛我们的成绩还不错。我记住了这最后一次。