最后一次作文
嗨,我们有多久没见面了,一个星期?还是一个月?
也许,你不知道吧,曾经在很多个夜晚想起你,如果我能坚强一点,眼泪是不是就不会落下?
我还记得,三年级时,初来乍到的我们,在某个瞬间,突然好像认定了对方,微笑着向对方走去,从那时候开始,我们开始形影不离,开始吵架,却从未真正分开过。
“你知道吗,我……啊,死丫头,你又偷吃!看我不宰了你!”我追着你,说好一人一块的冰激凌,可你总是偷吃。“不敢了,不敢了,姐,饶了我吧。”“滚!你每次都这么说!,你给我吐出来,快,吐不吐?”“好-好-好!”“你敢玩我?”我追上去,因为你,我变得很爱笑,掏心掏肺的想要和这个世界握手言和。
终于,毕业考结束了,我们开始要分别了,如愿以偿的,我到了我理想的中学,我们同校却不同班。那个时候我以为,我们会继续这辈子永恒的友情。每天放学,我会等你,没心没肺的在一起说说笑笑,天下之大,在我们这,也不过如此而已。每天,因为有你,初中生活似乎不是那么难适应。
也许就像三国大势一样,合久必分吧。因为那次的失约,我们又分开了。我们相距那么远,想不和我相遇,似乎也不是什么难事,好久没有看到你,我终于忍不住了,去班级里找你,却只有空空的教室,我以为你还在生气,等你气过了,一切就又会回到过去了。我在等,等你的解释。却没想到,见到我,你连话都不愿意说,我从不是卑微的人,骄傲的我自然不会与你搭话,一次次擦肩而过,时间被我错过,我也不愿找回一份残缺的友情。
我很不喜欢,每次看到朋友这个词汇时,我内心苦涩的感觉,我想挽回,却不愿挽回。背道而驰的我们,终于越走越远。
就这样吧,这是最后一次想你。