冬天的一个夜晚,我信步来到阳台上,寂静的夜空繁星闪烁,我情不自禁地望着、望着,思绪又回到了幼年美好的时光:
那也是一个夜晚,我独自来到阳台上出神地望着闪耀的星空。紧跟在身后的爷爷见我如痴如醉,就指着远处的夜空,给我讲起了美丽动人的神话传说――牛郎织女的故事。牛郎是凡人,织女是仙子,仙凡有别,但他们还是结为夫妇,触犯天条,被罚每年农历七月七日见一次面……爷爷还说,天上每颗星星都代表着每个人,如果那颗星星越亮,那这个人就越了不起。从那时起,星空在我幼小的心灵里成了一道最富诱惑力、最神奇的风景,有关星星的离奇古怪的故事,一直萦绕在我脑海,似乎有一种力量在吸引着我、推动着我。
“轰轰、轰轰”的礼花声把我的思绪又拉了回来。那不断地射向天空的无数礼花弹,几乎和星星混在一起,难以分辨,好像星星就是从那儿放飞上天的。