关于回忆的作文
黄湘
眨眼之间我已是一名五年级的学生了,成长中离不开妈妈对我的关爱。母爱对我来说就像一束阳光,给予我一丝温暖。在我心中,母爱就像黑黑的大海上的一盏路灯,她给我指明了方向,让我更好、更快的成长……母爱是无私的,是伟大的。
回想那年十岁的时候,不知怎的,我开始叛逆了。一次,我和同学从放学一直玩到晚上才回家,令妈妈十分担心,等我回到家后,妈妈骂了我。平时,通常会流下眼泪的我,此时此刻,却不但没有流下一滴眼泪,反而和妈妈吵了起来:“我是回来晚了点,但你有必要这样吗?”“你这孩子是怎么了,你做错事还不能说是吧……”“我没有你这样的妈妈!”说完,我冲进房间,再也没有说话。就这样,我生着气度过了整个夜晚。
第二天一早,我和家人招呼也没打就出门了。一整天,我无心听教师讲课,脑子里仍回想着昨晚我和妈妈吵架的画面。下午放学时,天空中忽然下起了瓢泼大雨,而我却没带伞,我准备向同学们借,可是没有一个人有多余的雨伞。我只好做“落汤鸡”了。我叹了一口气,刚准备走,听到一阵急促的脚步声离我越来越近,我抬头一看,原来是妈妈!妈妈为了给我送伞,外套都没有披,嘴唇也冻得发紫了。“你还好吗,我找你找了老半天了。”妈妈似乎已经完全忘记我们吵架的事了,十分的关心我。我和妈妈打着一把伞,妈妈把大部分伞都靠在我这边,为我遮住了雨,而她的左肩却已湿透了,这时,感动的泪水已不由自主地悄悄落下……在那一刻,寒风呼呼地刮着,似乎在惩罚着我,天气十分寒冷,但我的心头却暖暖的,因为,我被母亲那浓浓的母爱温暖了……
有您相伴成长真好,因为有您,所有的回忆都是快乐的!妈妈,我爱您!