爱是什么?爱,可以是春天里的一丝细雨;爱,可以是夏天里的一丝清风;爱,可以是冬天里的一缕阳光……而在我看来,爱,也可以是那一杯温热的奶茶。
去年初冬的一天,我刚到家一会儿,还没等暖和一点,妈妈就开始催我:“快点别磨蹭了,赶紧练琴去!”我一听这话,心里真不是个滋味:平时妈妈不是很关心我的吗?难道天变冷了,妈妈的心也变冷了吗?我低着头正伤心呢,耳边又传来妈妈的吼声:“怎么还没开始弹琴?是不是又在玩?”听了这话,我的思绪被拉了回来,只好不情不愿地坐到琴凳上,心情低落得像冰冷的琴键一样。
我弹着琴,心里难受极了:为什么妈妈只关心我有没有弹琴呢?难道这就是妈妈爱我的方式吗?泪水模糊了我的双眼,我觉得天更冷了!突然,有双手按在了我的肩膀上:“果果,你怎么了?是不是哪儿不舒服呀?”我把头别过去,不想听妈妈唠叨,很不耐烦地对她说:“你不是让我弹琴吗,别烦我了,我要继续练呢!”说完,我发泄似的使劲敲打着琴键。站在身后的妈妈上楼了,可我弹着弹着,感觉越来越冷。就在这时,妈妈捧着一杯奶茶过来:“来,把奶茶喝了,暖暖身子!”一听这话,我的眼眶里再一次湿润:这才是我亲妈呀!原来我一直被妈妈宝贝着,从来没有改变过。我接过妈妈手中的奶茶,重新递过去:“妈,你不能着凉,这杯奶茶还是您喝了吧!”就这样,这杯奶茶在我们娘儿俩手中让来让去……
我喝着妈妈重新递过来的奶茶,感受到了妈妈的爱就如奶茶一般那么温暖,那么甜蜜,那么香醇……让我的琴声洋溢出快乐和幸福!