有人问我,如果让你选择做一朵花,你愿做什么花?
在这五彩缤纷、姹紫嫣红的茫茫世间,拥有各种各样千姿百态的花。如果真有那么一天,让我选择做一朵花,我愿成为一朵什么花呢?
一朵活一世就为展露自己婀娜一笑的昙花?不知含苞待放了多少的岁月,不知为了开放孤独的度过了多少的岁月。终于在盛夏的月夜中,悄然开放了。且看花开,我伸展开那纯白的花瓣,在微风中随意舞动,动人心弦,美不胜收。昙花如仙子一般被朦胧的月色衬托出了一种神秘动人的美感。但我毕竟只有一现,当我以为我的人生的圆舞曲要到此终结时,但是并没有。我将生命的真理从这一现中告诉了世人,我将会作为真理永远活在人们的心中!“生与死于它而言不过是一瞬间的事情。于是无所谓生,无所谓死,也无所谓快乐与悲伤。所以说,漫长亦是短暂,短暂亦是漫长。这是昙花的本色,亦是生命的本色。”
或者做一朵洁白无一丝瑕疵的莲花仙子。亭亭玉立于水中的凌波仙子,那种圣洁使人无法玷污。我生活在一座小公园的水塘里,无拘无束。我无比动人,有资本张扬,但我却不愿如此。有着淡淡的性子,有着一种看破红尘的感觉,永远没有大起大伏,如不食人间烟火的仙子一般,因为我没有心。带着这种平平淡淡的小温馨安安静静的度过了这么一生。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”我纯净、我圣洁,永远散发着淡淡的好闻的清香,令人陶醉
再不然,命运女神使我成为一朵温室中的蝴蝶兰,被主人精心呵护着。抱在怀里怕碰了,捧在手里怕摔了,放在风雨中怕焉了。每天有适宜的温度、适宜的水分、适宜的营养来伺候。什么事也不用做,只要每天打开花瓣,被所有人观赏着、夸赞着,心里飘飘然的。不用自力更生,心安理得的接收一切的好便行了,显得那么娇贵,但没有健康的体魄,早早的便离开这世间。这种生活,虽然优越、舒适,但并不令我称心,要知道我想要的不是这种寄生虫一般的生活。
我到底会选择做一朵什么花呢?一朵傲立在皑皑白雪中的腊梅、一朵、一朵身着华丽衣裳骄傲的牡丹、或是一朵永远散发着青春活力的向日葵
不!我想好了,我要成为一朵野花!风吹雨打、日晒雨淋,经历无数磨练,绝不退缩,最终可以屹立于这个尘世间。虽不起眼,但我有我的的自尊、骄傲,将命运牢牢把握在自己手中、
这种生活并不完美,可这又怎么了?活在这个世间,并不是为了完美而活,而是为了自己呀!还不如欣赏这带有些许残缺的美感
花开为什么?我懂了,并不是为了追求完美,而是为了在凋零之前活出最美的自己!