美好时光高考满分记叙文
时光流逝,人生易老。但在我们的心中却有一段难忘美好的记忆让我们感动,散发出清香淡雅的香气来安抚那平凡的心。
美好的时光需要愁绪的积淀和苦难的磨练汉武帝刘彻登基经过十年之久的压抑,才磨练出他那强悍的政治品格和雄伟的心志,终于在余生完成了中国的大统一,洗刷了汉朝六十年的血耻。对于这些或许当时的汉武帝感到是艰难的,悲苦的。但到了晚年回首往事时,在他的心中就是一段光彩夺目的历史。
伟大的毛泽东主席曾经这样说过:"成功胜利的过程是悲苦的,但在胜利后又感觉是一幅比较真实的美丽图画"。
文天祥我国伟大的爱国诗人,在被俘以后面对敌人的屠刀依然昂起头颅慷慨高歌:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。他的事迹也成了我们心中一段美好的时光。作文
美好的时光不一定都是过程的美丽。在生命与病魔交战时是悲壮的,但身体的伤是惨痛的。也许我的人生就是如此吧!2002年5月13日这一天是我人生中最大的挑战。因为挑战的筹码是我的生命,挑战的对象是病魔。当医生为我做手术前的准备工作时问我:怕吗?痛吗?我依然面带微笑地说:“不痛 不怕!" 我那时已知道就是怕又有什么用呢?不如用坚强的心态去赌这一局。结果我驱走了病魔。虽然我想想自己的那段时光是痛苦的,但总的印象是一段美好的图案。人生是一幅水彩画,尽管在这幅水彩画里都是艳丽的色调,感觉不太真实不,能给人以深刻的印象;尽管在这幅画中有悲色调有彩色调,最后以彩色收尾,但对你本人来说是你晚年一段美好的时光。
时光流逝,人生易老。时光的色调由自己把握!