动物采访记作文
时光飞逝如电,转眼间,我已经变成了一个大名鼎鼎的动物学家。我可是它们的好朋友,我很喜欢也经常和它们在一起的。
那一天,我带上我的万能采访机来到了美丽的大森林,空气那么清新,阳光那么灿烂,我的心情愉快极了。第一个碰上的是老虎仁兄,它正在大发虎威,原来是小白兔家里遭到偷盗。有人要问了什么老虎替小白兔讨公道呀!是这样的,那时的老虎不在吃小动物了,专吃树长出的肉,大森林里一片和谐,再也没有动物相互吞杀的现象了。虎兄见我来了,远远地和我打过招呼,怒气暂歇。我对虎兄说:“现在大森林这么好,还是你管理得有秩序呀!”“哈哈,现在呀,大家不少吃喝,日子过得舒服谁也不想惹事啊,还是和谐生活好呀!就是这狐狸有时候犯迷糊。”我听了和虎兄大笑起来,这时长颈鹿,大象,小白兔等跑过来了,我们大家兴地聊起天来。
做为生物学家,那天我可是以记者和朋友的身份拜访大森林里的动物们,它们带给我无限的欢乐,亲爱的小朋友们羡慕我吗?