关于读书梦的作文
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这句话是韩愈墨下的。我个人是比较的讨厌读书的,觉得读书又累又苦,白白的浪费这十几年的时光,这是以前的思想。现在如高尔基的那句话一样的提醒我,“书是人类进步的阶梯”,从语文书中我懂得了很多,开始有了一个梦——读书梦。
我确实不爱阅读书籍,就算是读也是读不懂的那一种,他们都说我偏理科,喜欢的应该是理科。不、不、不,若论喜欢的话都喜欢,理科拿手,文科很有用途。语文中语言特别有魅力特别深奥,如果你只是粗略的阅读,当然不会有这样的感受,就连一个很小的符号,它的位置不同,表达出的意思就不同,它的魅力是有多大呀!
语文这个科目是每个科目的母亲,在小学没有多大的体会,到了现在,这真的是一个真理啊!学好语文,理解语文,那么不管是文科好理科也好,题绝不会审偏审错,这样正确的几率就更大了,从语文中我学到了很多,明白了很多的道理、学会运用知识,这激发了我想读书的念头,我想把名著和著名的书全部拿来读,去细细的品,细细的琢磨,斟酌情理。读书让我认识了高斯这位天才——把阿基米德、爱因斯坦这些伟人多年没有解开的迷,在一个晚上却做了出来——不用刻度尺来画正17边形,不得不佩服高斯的才智和他的毅力。学语文教给我很多精神品质:出淤泥而不染,濯清涟而不妖而不妖。这种不与世俗同流合污的高洁品质。
语文,谢谢你,让我从不喜欢读书到一个有着读书梦的人,书籍——当代真正的大学,我会去品读每一本有价值的书去体会书中的乐趣,去了解当时的环境,去感受,去提高自己,陶冶情操。