自从学校里开展读书会以来,同学们都慢慢地对书产生了浓厚的兴趣。每逢读书课,同学们都兴高采烈地来到阅览室,迫不及待地捧起自己喜欢的书籍津津有味地看起来。这不,正好今天五年级的同学在上阅读课,晚报小记者王思蕊带领大家去看看他们在看什么样的书吧。
我悄悄地推开阅览室的门,看到大家投入的神情都不好意思去打扰他们。他们有的在读世界名著,有的在小本本上正记着什么……
我对阅览室的几位同学做了一次简短的小采访,通过和大家聊我发现,书香校园活动的开展真是让同学们受益匪浅,因为在校园的每一个角落都充满着阅读的氛围,而且每一个班级的《阅读阅美》美文选登,在老师的引导下,都细致地分析阅读,渐渐地养成了一个好的阅读习惯。
在采访的过程中,有的同学说,通过读书,上语文课时朗读充满了感情;也有同学说,通过阅读,上数学课回答问题思路清晰,语言流畅!
我们真的感谢老师们的辛勤付出,让我们的校园处处充满书香,我们也一定努力学习,一起创造美丽、温馨和充满生机的校园。