三亚的海,无疑是中国最蓝的了。
那儿的沙子柔软细腻,抓一把。不一会儿就从你的手指间溜出去了。
远远望去,还是湛蓝的,无边无际,海与天空是一样的蓝。我还是第一样的蓝的天呢。真不知道是三亚的海映蓝了天,还是三亚的天照蓝了海?海天一色,分不清那儿是天,哪儿是海。
近处一瞧,海水又十分清澈,能见度极高。浪花儿互相追赶着跑上岸,又嬉笑着跑回去,溅起了一朵朵银花。海浪上岸时,总会带上一些小贝壳、小珊瑚。红的似火,白的似雪……每一个都那么小巧别致、玲珑可爱。
我扑入海的怀抱,一个浪迎头打来,我来不及躲,一口海水就灌进了嘴里。海水咸得发苦,但很清凉。这些海浪总让我摔跟头。嘿,好不容易站起来,一个大浪又把我推到了,我再次呛了一大口又苦又咸的海水,还把我的鞋子给抢走了(是拖鞋),不过它又把鞋子给我送了回来,真调皮!
一阵海风吹来,我的长发随风飘起,顿时感到清爽无比。蓝蓝的海衬托出梦的意境。
三亚的海,真美!