开学季作文500字
明天是9月1日,也是我们开学的日子,我此刻的内心是激动而又的不及待,很想见到已2个月未见的老师和同学。但遗憾的是,明天不能正常返校,只能线上返校,所以又要开始为期十天的网课了。
这个暑假是一个充实又有些无聊的暑假,放假前,我还一直担心我暑假的忙碌生活,因为我的课外班不算少,有的时间还冲突了,我和妈妈做了一些选择,去掉了几个,留下了最重要的。刚开始的一个月里,我确实忙得不可开交,上午上完下午还有,晚上还要写作业,虽然忙碌却觉得充实,我学到不少的知识,收获了很多东西。七月份也不是没有出去玩,郑州可是去了两次!商场和超市也有在逛,我每天都很开心。原以为这样愉快的生活会持续到九月份开学,没想到,国内的疫情又严峻了,很多课外班都停课了,我突然在几天之内所有班都被停了。我一下子没有反应过来,顿时感觉很空虚,不知道该做些什么了。也许是我早已习惯了忙忙碌碌的生活,更喜欢“两点一线”一“家—辅导班,家—辅导班”,在努力中坚持努力。
现实就是只能在家学习,于是我就开启“自学模式”。特别遗憾的是,书读得真不多,我一直在找时间读书,所以开学后我决定固定一个时间专门读书,只要还热爱,就不会被辜负。
即将开学了,新的学期,我定了目标和规划。我决定每天定时读书,常做运动保持好心态,处好朋友关系,这就是我的“开学”。
加油!未来的你一定会感谢现在拼命的自己!