开学季作文500字
于姝晨
因为疫情,使这个春天变得与众不同,我们不得不在家上网课。老师成为了“主播”,家长成为了“班主任”。
这个假期,使我们与家人的关系变得更加亲密,与家人在一起的时间变得更长。
但由于疫情,我们也被“困”在了家中,我无时无刻都在期盼着开学,这样我至少不会被“锁”在家中了。
我幻想着开学的样子:开学后,我们会更加注意卫生,每个人的间隔至少一米,但总有几个同学由于激动而忘了这条规则,被老师“拆散”。下课后,只能两眼相望,不能再手挽手一起走,正是这种想念,同学们的关系越来越和谐,团结。没有往常的吵架。中午吃饭时一人一桌,上课时的纪律越来越好。放学井然有序……
这是多么幸福的事啊!
所以,为了美好的开学季,我们应该,老老实实呆在家里,不去人多的地方。多洗手,多消毒,多通风,尽量不在外面吃饭……
开学后,我们就可以躺在草地上,沐浴着阳光,感受着春风,风是那么的轻,草是那么的软……
这就是我向往的开学季。