开学季作文500字
金秋九月,五谷丰登。在这样的大好时节,我们迎来了新的学期。告别了小学的生活,我们大步迈向初中。不同的学校,不一样的同学,我将要在这里生活三年。
新学校很大,很美。四百米的跑道,宽大的足球场,漂亮的花园。我站在其中,就好像脚踏着大地,头顶着天一般。校园的天空是湛蓝色,树梢是嫩绿的,开满了艳丽的花;背着书包的同学们,微笑着看着我们的老师,这像是一幅描绘七彩校园的风景画,画出了我们的激动、紧张乃至兴奋。
新同学很可爱,很幽默。开学必备的自我介绍环节,让同学们大放异彩。扎着高马尾的女同学上台自我介绍:“……我有很多迷弟迷妹,他们经常来看我。”这多让我印象深刻呀!看见门口等人的同学,我还是会情不自禁地想起她的自我介绍;“虽然我们现在还不认识,但是天气很热,我相信我们一会就熟了。”另一个同学这么说的,我们都笑了出来。是的,广州的天气这么热,不一会儿,我们都会“熟了”。
新老师很漂亮,很温柔。可爱的班主任在这天这么跟我们讲:“以后,你们可以叫我老大。因为在这三年,只要你没有做错事,我就会罩着你。”所以他就是我们的“刘老大”。还有看起来就很威风的“老吴”,她说:“要是你们不听话,我就用‘爱心拍’来拍你们哈!”还有最老的“小吉”,是我们漂亮的数学老师。这些老师将陪我们在初中精彩的三年。
带着紧张,带着兴奋,带着紧张,结束了我开学第一天的学习生活。我暗暗下了决心:珍惜每一天,努力学习。