开学季作文500字
杨鸿赫
第一次,如此的向往开学。
疫情爆发,开学延迟,当听到这个消息时,我却有一种说不出的喜悦,终于可以放松一下了!可时间长了,我却思念起了同学,这种思念,渐渐的占据了我的心,挥之不去。
第一次上网课,我像上学一样,安稳的坐在椅子上,心想:终于可以看到老师了!同学们都怎么样了?我简直欣喜若狂。可定睛一看却让我大失所望,只有一个陌生的老师在讲课,更不要提同学了!上着课,却感觉没有劲头,没有那种你争我抢的激情,没有师生间眼神的沟通,更没有同学们“哈哈哈”的笑声,我感觉自己在黑白的无声电影中,只是系统的放映着,一遍又一遍……。下课后,我无力的躺在床上,这是多么枯燥的课间啊!没有了谈笑声、跑跳声,静的可怕。我没想到,过去我向往的生活竟然是这样的!我只觉得,冰冷的屏幕把我们隔开了,不让我们团聚。
周末,没有过去的繁忙,闲的无事,打打游戏,看看电视,我知道这是一种自我麻痹。久而久之,我觉得玩腻了、看腻了,仿佛一切都变得索然无味,我有时觉得自己很可爱,这不正是我们过去认为的美好生活吗?为什么不美好了?
因为没有情感了,过去课上的那种斗志,那种拼劲,已烟消云散。我多么希望回到学校,与同学们嬉戏,与老师激情互动,这才是我向往的生活。
第一次,如此的向往着开学季。