开学季作文500字
疫情的重返,打乱了暑假的一些计划,暑假也在疫情中无言地流逝,距离新学期只剩下短暂的四天,面对初三,期待中又带着措手不及。又一个九月一日即将到来,线下要做到不松懈,线上也要“停课不停学”。紧张的一学期,紧张的一学年将要开启。
今天下午,群内两条消息为新学期敲响钟声:英语王老师是我们的新班主任,范老师是我们的物理老师,孙老师上学期在外地学习时王老师就曾担任过我们班的班主任,今天就从“临时”改为了“正式”,并将陪我们走过一学年,这意想不到的“再相逢”怎不令我们所期待呢?对于代替地生的物理、化学两个已经相识过的科目,它们神奇却抱着一些难度,学习时可能不会顺利,但我相信难题终可克服。希望我能对它们的喜爱程度再增加一些。与他们相处两年,再踏上升入高中的考场,这两年一定收获颇丰。
“以新换旧”的时刻即将到来,不仅仅是老师、课程、任务发生改变,回顾以往,学习方法与态度也需要在展望未来中“焕新”。目标也应随着“回顾”而变化,翻过初三这道分水岭,路遥且不易,但一直行走定能度过。
九月一日,无论线上教学还是线下,都要做好准备,去迎接新的学年—初三。望在初三能不负梦想。
暑假即将结束,开学在即,面貌和气象也该“焕新”了。