初中运动会作文600字
赢
胡可
漆红跑道上,一位身形庞大的运动员还在一圈一圈地跑,头上已满是汗珠。
在1500米的比赛中,运动员们除了他,个个都又高又瘦,他却像一只丑小鸭混入白天鹅群中,格格不入。刚开始就有身材纤细的运动员跑在前面,别人也不甘示弱,拼命向前追,他则落在了后头。头顶的烈阳是如此耀眼,心中的执念却是如此热烈。他使劲迈开脚步,稳重地踏在被阳光烤得发烫的跑道上。可没跑一会儿,就已与别人有了很大的差距。
看台上的人不禁发出些议论的声音,人们不敢相信一个“胖子”能跑1500米。可他不仅要跑1500米,还要把这场比赛完整地跑完。不论过程有多艰难,也不论结果是否理想,他都会坚持到底。
跑道上,少年的衣已被汗水浸湿,脸已发红,但他好像握紧了拳头,眼神里是坚定与信念。眼看其他运动员陆续奔向终点,被一大群人簇拥着,被老师夸耀着,他没有放弃,反而顺着自己的节奏,一步一个脚印踏踏实实地绕着跑道继续跑。空中的骄阳愈发热烈,树木被烈阳投影在跑道上,留下碎碎斑驳的影子。看台上的人们也像静止了一样,看着他那奔跑的背影。此时,整个赛道上就剩他一个人还在一步步地跑着,他成为了焦点。所有人都在心里默默为他加油。
最后一圈了!他那汗淋淋的身躯在跑道上形成美丽的风景线。所有人为他加油,为他呐喊,为他鼓掌,一大群人围在终点,准备迎接他冲过终点线。一切和想象中一样,伴随着一阵阵叫喊声,他冲过了终点。赢了!是的,他赢了!他赢了比赛,更赢了自己!
回去的路上,我看见,运动员们将自己的一大串奖牌挂在他脖子上,他的脸上扬起满意的笑容……