开学啦作文400字
度过了一个漫长而又特殊的假期,5月6日我们终于迎来了令人兴奋的日子——开学啦!我再也不用隔着屏幕上课,在手机上提交作业啦!
清晨,温暖的阳光洒满了整个屋子,我打开窗,清新的空气夹杂着阳光的味道扑面而来。我迫不及待地想返回校园,体验和小伙伴们久别重聚的快乐,戴上口罩,挂上校园通行卡,鲜艳的红领巾在我胸前飘扬,我大步来到校门前,首先映入眼帘的便是通往校内的重重关卡。我一愣,听到保安叔叔严厉的声音:“走通道一!”我连忙走到下一关卡量完体温,终于进入了校园,一阵小跑来到教室。看到久别重逢的同学们,心中不胜欢喜,打过招呼找到座位坐下后,就开始上早读课,琅琅读书声像欢快的音符,跳跃在校园里。
早读课后,我望着窗外的蓝天白云,仿佛自己变成了一只在天空中翱翔的小燕子,自由自在、无忧无虑,飞向碧蓝的天空,飞向美好的未来。不知不觉中,一天过去了……
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。新学期,我们开始了新的旅程,扬起了新的风帆,让我们向着自己的目标奋力前进!