吴政泽
早晨,我拉开窗帘,阳光透过窗户洒在地面上,十分温暖。我走在通往学校的路上,鸟儿向我问好,花儿向我微笑,小草向我点头……第一天上学的日子就像糖果一样甜美。
我走进校园,向四周望了望,她还是那样美丽。推开班门,一眼望去,教室里的座位都已经快坐满了。我也就随意的找了一个坐下。班级里还是一如既往的热闹。不过呢,老师一来,同学们就都安静下来了。老师看着好久不见的我们,说:“同学们,我们先把座位安排一下。”分好了。但是,我和夏雨辰又当上了同桌。哎,真是冤家路窄啊!回到座位上,杨老师重点强调了关于新冠状病毒,她让我们不管是在学校里还是在家里,都要养成一个防控病毒的好习惯——勤洗手。
在选班干部时,我发现今天跟往常不太一样了,你们知道为什么吗?因为现在所有的人都必须戴上口罩才能去上学,老师也是如此。不过,他们会非常的辛苦。因为他们要讲很多的知识,所以上课时喘气会特别累。正是老师们的辛苦为我们付出,所以我要加倍努力奋斗,取得更好的成绩。
一天就这样过去了,放学时,我看见窗台上的花开的那么艳丽,那么灿烂,就像中国一样,面对疫情不屈不饶。我相信,中国一定会战胜疫情!