开学啦作文400字
不知不觉中,暑假已经结束了。我也整理好了书包,做好了回到校园的准备。新学期,我来了!
按捺不住激动的心情,我大清早就迫不及待地背上了书包,不停的催促妈妈快一点儿,开学第一天,我可不想迟到。阳光洒在树梢上,斑斑点点印在我身上,小鸟仿佛也知道我愉快的心情,滴哩哩的唱着歌。我和相熟的同学打招呼,大家脸上都洋溢着微笑。校园里一片热闹的景象,老师们忙碌的准备着,家长们相互聊天,我们就忙着交暑假作业,同小伙伴们谈谈暑假见闻。
我和几位同学自告奋勇布置班级里的板报。我们一会儿剪出花样,一会儿挑选手抄报,一会儿翻看手工作品,争取把每一位同学的优秀作品都展示出来。看着板报逐渐做好,我们心里有说不出的高兴和自豪!
晚上回到家,妈妈和我谈了谈新学期的计划。我想我已经五年级了,要为小学毕业打下更坚实的基础,这样才能跨入我理想中的中学。
夜深了,我躺在床上,默默地对自己说:新学期,新气象,我一定有一个新面貌!