开学啦作文400字
鲁子锐
这一天,天高云淡,真是个好天气。我的心情也和这天气一样好。想知道我的心情为什么这么好吗?是因为今天开学啦。
今天,我早早地来到学校,发现我们的教室还是在二楼,我有些吃惊。进了班,随着一阵动人的上课铃声,新的一学期开始啦!我们忙着交作业,我心想:“不知老师有没有换,也不知道新教材是什么样的,真期待!”很快,随着“噔噔噔”的脚步声,语文老师走了进来,她还是宋老师。不过,其他老师都换了,我最喜欢音乐老师胡老师,因为她最幽默,她说的话能把我们笑翻。
开学典礼是一个学期的开始,也是我们这个学期学习的开始,所以我要有一个新的计划,要把以前的坏毛病改掉才能进步,正如鲁迅所说:“进步是学习的根本。”我以前的坏毛病有:学习不太专心,不懂装懂,有懒散心理等等,这些坏毛病会阻碍我的学习,改掉它们必须勤学好问,专心致志地学习。但是,也要注意课外活动,可以看书、打羽毛球。这个学期我下的目标时:语文期末至少考九十五分,数学至少考九十八分,英语必须一百,我相信我能行!
明天又将是美好的一天,我一定要进步!