开学啦作文400字
童思绮
“啊,终于开学了!”早上,走在我身边的同学兴致勃勃地对我说道。
我们肩并肩,背着书包,一起走进学校,还是那股熟悉的味道,花开的五颜六色,小鸟们在树上悠闲的唱歌,风一吹,树树上的树叶发出:沙沙,沙沙的声音,像是在跟我问好。学校有好多东西都变了,我们的校长换了,老师也换了。校园里也多了许多建筑物,比如菜园里建了一个石头做的喷泉,操场还有了一个专门种南瓜的。
来到自己的班级里。又是一种温馨的感觉从心底油然而生。我到的比较早,教室里还没有多少人。我在自己的座位上坐下来,心想:来到学校里,就可以收收心了,这学期我在学习里要躲用心了。一开学,我上了六年级,就是这个学校里的大哥哥大姐姐了,要对自己负责任,因为我们学校的校训是——我有责任,我有担当。
到了六年级,我们就要做出哥哥姐姐的样子,不能欺负比自己小的年级了,更不能像一二年级那样打来打去,要遵守一些重要的规则。
毕业班的学生了,我希望自己在这个学期里:好好学习,天天向上。