开学第一周作文600字
从九月一日到现在,已经过去了近一周的时间。短短的一周内,我很快地适应了初中生活。
让我较惊喜的是,初中的自习课较多,这样说,我会有更多的时间自主安排。李煜曾言“寻春须是阳春早,看花莫待花枝老”,从中可见时间的转瞬即逝。所以,我想利用零碎时间,也做些有意义的事。所以为说“滴水石穿”嘛。
我很喜欢初中充满竞争的学习氛围。但“竞争”并不代表冷眼、压抑。而是同学之间取长补短、互相促进的一种方式。这种方式不但可以让成绩提升,更主要的是,也训练了班级的核心团结力、模仿力、创造力。
当然了,我最高兴的是可以作为一中的一员。欧老师的亲切、笑容、理解,都让我消除了初入一个陌生环境的忐忑、疑虑、迷茫。我相信,在老师们的带领下,我们会不断成长、不断超越自我。
步入初中的学习生活,我有很多的目标和期待。科学上没有平坦的大道,真理长河中有无数礁石险滩。只有不畏攀登者,只有不怕巨浪的弄潮儿,才能登上高峰采得仙草,深入水底觅得骊珠。华罗庚曾言。每次作业,我都要认真完成;每一道难题都要认真思考。我也清楚,前进的道路上充满了无限的坎坷和挫折。但,也充满了未知和期待。迎难而上,奋力拼搏。成功,永远留给一些坚持的人。
“奋斗就是生活,人生唯有前进”,巴金曾言。还不如现在改变。拥有挫折的人生才是最有意义的人生;拥有奋斗精神的人生才是最美的人生。奋斗过,才会当老去的那一天无悔地说:“我来过”。
“失败也是我需要的,它和成功一样有价值”。爱迪生曾言。我也相信,当我失败时,我有毅力和勇气重来一次。
开学第一周,我受益了很多。