开学第一周作文600字
经过一个漫长而又无聊的“延长版假期”,终于迎来了期待已久的开学,我们满怀希望地走进校园。但一周过后,我又在羡慕那些还没有上学的小学生们,因为这一周让我的心里忐忑不安。
课堂上,老师们一如既往地按照自己的风格讲着课,让我们又找到了上学的感觉。虽说学校的生活比在家上网课充实了许多,但是压力却倍增。在假期中那些游手好闲,每天除了吃、喝、玩、乐、学习就是睡觉的我们——开学就迎来了一场数学周测,给我们来了个我们措手不及,结果很不尽人意,这让我们对考试充满了恐惧感,然而,我们的英语又一次的“失误”了。但是老师并没有责备我们,时时刻刻在鼓励着我们,让我们要对自己有信心准备迎接下一周的挑战。
比起上个学期的我们,貌似我们变懒了许多,但我们不能就这样放弃,我们必须全力以赴,去迎接月考。虽说老师在钉钉课堂上讲了一遍,这也并不意味着上课就可以不听了,这也算是老师给我们复习——回顾知识点。
经过这两场考试,老师并没有不耐烦,而是语重心长地为我们讲解着重点,所以我们不能因为一两次的失败而打“退堂鼓”,我们要调整心态去坦然面对事实,那些优秀的同学,他们也在无时无刻的刻苦学习,所以我们也要加油!老师在家长群里发了登分册,那么多优秀的同学都接近满分,所以我们要向他们学习,学习他们的态度,学习他们的坚持不懈,学习他们的努力……
开学第一周是令人兴奋的,是令人激发向上的……虽然师生之间交流都是隔着口罩,但那种上学的感觉却丝毫未减,让我们重拾信心去迎接月考吧!加油!