开学第一周作文600字
因为新冠病毒的影响,开学延迟了很长一段时间,终于在4月13号确定,大家普天同庆,奔走相告这个好消息当然只是家长。
但是呢,同学们也很高兴,在经历了两个月无聊假期后遇见了久别重逢的同学们,大家还是非常高兴的。
可是,渐渐的,我发现了有两个问题逐渐严重起来。
No。
同学们的纪律变得有恃无恐。
这一点相信所有人都很有感触的,原本的下课时间大家基本上都在学习,而现在正在疫情肆虐的非常时期。更应该,不乱动不乱跑,可是呢,每节课都下课铃声刚响,同学们,刚说完老师再见就像是一群脱缰的野马,有时候我也是这样的到处乱窜,乱蹦乱跳,可以说是毫无组织和纪律。
No。
很多人的成绩大幅度变动
一周考三次,这真实地检测我们班的同学们水平。可是我们的成绩呢?就拿数学为例,我们班作为最早上钉钉课的班级。可考试成绩呢?竟是那么不尽人意,只有20几个人及格这个成绩把陈老师气了一整天还好最后缓过来了那些原来能考90几分的,现在只能考70几分,这些有人能考60几分,现在只能考三四十分,写到这里,我突然想起吴老师在上钉钉课堂里说的一句话“今天你认真的吗?放心你所背过的每个单词,每一个公式,每一首古诗都会成为你考试时的利器。”但是那些到八点还不起床的同学,那些在上网课时打游戏的同学,他们会考的好吗?
可是现在还有机会弥补啊,老话说得好,“浪子回头金不换。”
加油吧!同学们,人要像胡杨一样,倒而千年不死,死而千年不,现在努力,不仅为了未来,为社会,更为自己。