开学第一周作文600字
网课已经在不知不觉中结束了,我们回归到了校园。每天都是悲喜交集地来到学校,喜是因为又可以再一次见到将近半年未见的同学们,悲是因为全天都要戴着口罩,现在可正是大夏天啊!
我早早来到校门口,排好队,每人脚下都有点,两人之间隔了足足一米!进校了,我测完体温就大步流星地往学校里走,“站住!”校长一下就叫住了我,“你们俩之间有一米的距离吗?你一会儿再走!”我顿时懵了一下,后来才反应过来,进学校也要隔着一米。一进班,看着那一张张熟悉的面孔,心里马上激动起来,恨不得聊上三天三夜。才聊了一会儿,就憋不住了,口罩实在太闷了!不过也是被逼无奈,谁让这可怕的疫情还没有结束呢。
到了中午,该吃午饭了,我迫不及待地把那胶带般的口罩摘下了,猛地叹了口气,就去取盒饭,同学们都吃的津津有味。可就在这开心的时候,班主任提醒:“别看这周挺轻松,下周就开始做卷子了。”班主任还“邪恶”地笑了笑,我不禁打了个寒颤。
虽然开学第一周很轻松,但下周又要开始进入复习阶段,让我觉得这学期时间更紧了,我要更加努力,改掉那些坏毛病,为小升初做好充足的准备!