小学开学第一课作文
开学第一天,我们观看了《开学第一课》这个节目,它的主题是“幸福”。它一共讲了三个感人的故事。首先讲了小盲童刘浩的故事,他的幸福是热爱音乐,喜欢钢琴,勇敢地和妈妈一起战胜困难。他让我们知道,只要有信心,有坚持,有付出,相信自己就一定成功。
第二个故事讲了王忠华老师,他的幸福是和学生们一起分享他自编自导的时髦舞蹈,和学生们成为好朋友,学生们的快乐,就是他的幸福,他是一位非常可敬的好老师。
这次观看《开学第一课》后,让我们知道,我们是幸福的,我们要珍惜今天的幸福,我们要快乐生活!要健康成长!