东京奥运会作文600字
为中国奥运健儿喝彩
李世锦
东京奥运会的举行,无疑会为人们带来生活重返常态的乐观期待;而所有参赛者为实现梦想奋力拼搏、挥洒汗水的过程,更将用行动守护“更快、更高、更强——更团结”的奥林匹克格言。2020东京奥运会转眼就落下帷幕,当圣火在东京熄灭,心中虽有些许遗憾,但仍然为这支活力四射的中国健儿们感到骄傲!
郎平曾说过:“只要穿上带有中国的球衣,就是代表祖国出征。每一次比赛,我们的目标都是升国旗,奏国歌。”
你肯定还记得那声振奋人心的解说词:“杨倩9。8环!杨倩赢了!”这是中国首金!是用杨倩的沉着冷静换来的,她还是一名学生,清华大学的00后小将!赛后,她高高举起约10斤重的步枪,宣告着自己的胜利,之后她站上领奖台,做出比心的动作,宣告着青春风暴的来临!
“功不唐捐,玉汝于成,岁月不负追梦人”承载着14亿中国人希望的苏炳添以9。83的让全世界人民牢记于心,而这背后是十年如一日的不断训练,是每次思想斗争后对自己的肯定。有人可能说他只是个倒数第二,但在我心中他就是全世界的第六!是破亚洲纪录的中国人!这是中国田径的重大突破!是中国的骄傲!
金牌不是定义奥运英雄的唯一标准。尽管乒乓球混双、跳水男双与冠军失之交臂,女排因伤病未能小组出线,但他们已经足够伟大,足够成功,足够让我们为之称赞。无论是刘诗雯的遗憾落泪还是郎平教练的深情道歉,都让我们心酸,但我们始终相信,你们永远是中国的骄傲!
在此让我们为所有为国出征的中国健儿喝彩!他们的每一次全力以赴都使得我们报以最热烈的掌声!