东京奥运会作文600字
十年磨一剑,一剑贯长虹
750g的重剑,几十斤的服装和头盔,满身重担的孙一文在“决一剑”中为中国代表团拿下第三金。
在观看孙一文与波佩斯库的决赛时,目睹竞争的激烈,目睹她们的你追我赶。波佩斯库领先一分,两人平分,孙一文领先一分,两人平分……第一剑,第二剑,孙一文并不占优势,比赛刚一开始,就拉开分差的现况对孙一文不是一个友好的局面。她摘下头盔,大汗淋漓地喝水,脸上一片凝重,但她并未撤退。这个爱“打击球”的姑娘总是出人意料,攻其不备。我看她一次次得分,看她一次次在双方僵持不下之际发出致命一击,为她一次次鼓掌,一次次喝彩。这个可爱的山东姑娘连击剑都带着一份北方姑娘的平直。
16年的训练,16年的磨砺,孙一文踏上了体育竞技的战场,她们每一位运动员都值得尊敬,他们都勇于承担起那份责任。在大多数同龄人选择读书学习,抑或游戏玩耍时,他们在挥洒汗水;在我们为一次考试或欢喜,或沮丧时,这群运动少年早已担负起来自国家的责任。孙一文,你是好样的。
看了2021年中国的辉煌,回首1932年洛杉矶奥运会中,刘长春单刀赴会,当时的中国正身处水深火热,他来了,他是为了让世界知道中国的存在。2008年,北京奥运会的举办令世人瞩目。运动健儿几经磨砺,有人甚至不能踏上奥运赛场,却都同样义无反顾。
奥运史与中国发展史紧密相连。初建一遭压迫一发展,这一步步的血与泪见证了中国的成长,见证了中国奥运的成长,奥运的发展无时无刻不提醒我们,在绝对实力面前,任何的阴谋都是徒劳。
38枚金牌中有你的一枚,无数滴血与泪凝固成胜利的丰碑。孙一文,“钢筋铁骨”持重剑,一剑封喉扬国威!