东京奥运会作文600字
一直从大人口中听到奥运会是一个集体育精神、民族精神和国际主义精神于一身的世界级运动盛会。当我真正用心去感受奥运会、去观看奥运会、去为运动员们喝彩的时候,我才真正体会到这句话的含义。我激动着、感叹着,为中国的富强、中国体育运动的强大而骄傲。
全红婵,一个看起来瘦小的女孩,可是她那么强大。她只有14岁,今年是她第一次参加比赛,一举获得了10米台跳水冠军。我曾非常羡慕她,她只比我大一岁,却万众瞩目,取得了那么好的荣誉。直到我看到了她训练时候的视频,我才明白她付出了多少辛苦。那个小小的身影,一次次从10米高的跳台上跳下来,她曾重重地摔在水面,爬上来后抱着胳膊不停地颤抖,她也会害怕,她也知道疼。当我在父母身边享受着他们无微不至的地照顾的时候,她独自一人离开家进行着艰苦的训练。她没去过游乐园,她最大的愿望是去“夹娃娃”,她太苦了。
我用心去了解这些运动员背后的故事,我发现他们身上都有伤,他们都曾经带病坚持比赛。他们日复一日的进行着训练,一次次受伤,一次次超越自我、突破极限,其中的艰辛难以想象。为了能够更快、更高、更强,他们没日没夜的训练,精益求精且不断挑战自己,挑战着人类身体的极限和心理的极限,这种精神让我深深地敬佩。
成功的背后是99%的汗水和1%的天赋,我一定会记住中国奥运健儿们带给我的震撼,我要学习这种坚持不懈、努力拼搏、挑战自我的精神,虽然我不是运动员,但是我可以像他们一样努力,努力学习,努力成长,相信有一天我也能创造属于我的奇迹。