东京奥运会作文600字
圣火永不灭——2021年东京奥运会有感
夏欣蕾
杨倩一枪定首金;孙一文一箭封诸侯;全红婵努力拼精彩……我坐在电视前,看着这场“迟到”的奥运会。我发现我关注的不仅是中国获得金牌的多少,更关注的是运动健儿们身上散发出的运动精神!
46岁高龄的奥克萨娜·丘索维金娜在女子体坛上创造奇迹!因为她的热爱,所以她选择了坚持;因为热爱,所以她打破了最艰难的阻碍——年龄。生活何尝不是如此?理想的道路并非是一帆风顺的,在踉跄前行中,热爱便是最大的动力!
半决赛结束,苏炳添坐在了地上,等待最后的成绩公布。公布的那一刻,他激动的掩面躺在了赛道上!他起身单膝跪地呐喊!他站起来攥拳怒吼!他背对镜头走向场外!就在他背对镜头走向场外的途中,他抬手擦拭了一下面部,不清楚擦去的到底是不是泪水。但是,我看哭了……而他跑出中国速度的背后,是日复一日的训练。在队友还在睡梦中的时候,他已经驰骋在跑道上。事实证明,体育竞赛从来都没有“yyds”。每一位运动员的身后都饱含汗水,他们不一定要赢,但一定不会服输!
这个夏天,让我心情汹涌澎湃!这个夏天,我感受到运动健儿一次次升起国旗唱起国歌的豪迈!这个夏天,我感受到中国选手在舞台上大放光彩的动人!这个夏天,我感受到无比的骄傲和自豪!
虽然东京奥运会的圣火已经熄灭,但是他们拼搏奋进的精神火焰仍旧留存在每一个人的心中!期待在2022年的奥运会上,再次看到运动健儿们大放光彩!