东京奥运会作文600字
令我骄傲的奥运健儿
娄玳瑄
今天,东京奥运会开始了正式的赛程。在运动场上,我国的运动员使出全力,为国争光,这些奥运健儿们令我感动。
今天上午的女子十米气步枪决赛中,我国的00后小将杨倩摘得了中国在东京奥运会的第一枚金牌,这也是奥运会的第一枚金牌。在资格赛时,这位第一次参加奥运会的运动员发挥的并不太好,以第6名的成绩进入了决赛。在决赛中,杨倩发挥得很好,但依然落后来自俄罗斯的一位运动员。这场决赛共有24枪,在前23枪中,杨倩一直落后,在教练与杨倩均认为夺冠无望时,俄罗斯选手在最后一枪中发挥失误,只打出了8。9环,这位杨倩的夺冠提供了一个极好的机会。轮到杨倩上场时,她十分冷静,一下便得到了9。8分的射击成绩虽然相对于之前的发挥并不算好,但是依然超越了俄罗斯选手,成为了这项比赛的冠军,为中国夺得了奥运会首金。
奥运会第二枚金牌产生在女子49公斤级举重。在这场决赛中,我国运动员侯志慧夺得了中国队在东京奥运会的第二枚金牌,侯志慧虽然在之前的里约奥运会中因为伤病而未能参加,但这次,她不仅得到了奥运会上的金牌,还刷新了奥运会记录,成为了新的纪录保持者,再加上杨倩在10米气枪中也刷新了奥运会纪录,中国在前两场比赛中已经刷新了两次的奥运会记录,这个成绩令我们感到骄傲和自豪。在现在的奥运奖牌榜上,中国以两枚金牌、一枚铜牌的记录位列第一,这样的成就是由我国的奥运健儿在赛场上努力拼博而换来的,我们应该向这些为国争光的运动员们表示感谢与敬佩!