东京奥运会作文600字
(丁涵楚)
2020东京奥运会落下帷幕,中国代表团取得了金牌数、奖牌数均为第二的优异成绩,真是可喜可贺啊!
因为疫情的影响,这届奥运会是全程空场举行,尽管如此,中国运动员们都以最尽力的状态赛出了水平和风格。奥运期间,我观看了乒乓球、羽毛球、体操、跳水、举重等比赛,我最喜欢看的是体操的平衡木和女子10米台跳水。
平衡木冠军管晨辰在决赛的时候,身轻如燕,在空中翻腾的时候姿态优美,落在细窄的平衡木上脚步坚定。她其中的一个动作,当时点亮了全场,她把手握成拳头,互绕旋转,并随着音乐的节奏轻微摇摆身体,这个动作就跟袋鼠在摇手一样,可爱极啦!这个动作后来还风靡了全世界呢!
女子10米跳台冠军全红婵,作为这次奥运会最小的选手,她在决赛的时候5跳3个满分,打破奥运纪录!她就是跳水界的传奇!她起跳很轻盈,翻腾快速有力量,入水干净利落,没有水花!她每入水一次,我都会跟电视里的现场工作人员一起欢呼!她的每一套动作都是完成地无可挑剔,看她的比赛就是一场视觉盛宴!
管晨辰和全红婵都是00后的小姐姐,她们年龄不大,但是却已经站上了最高领奖台,让全世界都记住了她们。然而,这样难能可贵的荣誉,是用她们长期的自我克制,自主学习,刻苦练习以及坚持坚毅换来的!没有付出就没有收获,通过了解她们的成长,我深刻地知道了“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……”这段话的含义:上天选定一个人并委以重任,会先对这个人加以捶打和磨练,帮这个人增加平常人没有的能力。以后,我要向两个姐姐学习,在学习中更静心更自觉,更刻苦更努力,更坚定更坚持!