东京奥运会作文600字
看奥运会有感
吴非桐
四年一次的奥运会又开始了,由于疫情的缘故,本该是2020年开幕的东京奥运会,挪到了今年。乒乓球男子单打金牌赛也在7月30日正式开始了。
比赛双方分别是马龙与樊振东,不仅都是中国人,还都是一个队的。马龙在24岁时就拿到过世界杯单打冠军。至今为止已经收获了24个世界冠军。樊振东也是一名著名的乒乓球运动员,但他是第一次参加奥运会。接下来就让我们一起看看吧!
比赛双方一开始,马龙的精气神就很足,不停地用力反拉,把樊振东硬生生打成了0比7。但樊振东也不甘示弱,不停变换方向,一下子就扳回了三球。但马龙好像更胜一筹,一点情面都不给,迅速的结束了第一场。第二场一开始,樊振东眉头紧皱,好像在思索着什么。手握拍子,先往马龙左边连续打,趁他不注意,突然向右边打去。这一球,打的马龙措手不及。虽然马龙这一球失误了,但是打过的比赛还是很多的,经验老道,一下子就反应了过来。
比赛很快就来到了赛点,大比分马龙三分,樊振东两分,谁先到四分谁就赢。由于樊振东是第一次参加,迫切的想获得人生中的第一块奥运会金牌,有一点点急迫,这也不经意的露出了一丝破绽。就是这一点点破绽,也被马龙抓住了,一举打到了10比4。樊振东因为发球失误,输了最后一球,就与金牌失之交臂。而马龙,也成功拿到了第25个世界冠军,打破了中国记录。
奥运会是让各国的人才崭露头角的比赛。所以,让我们为这些为国争光的运动员,给予最热烈的掌声吧!