东京奥运会作文600字
没有播种,哪来的收获,没有辛劳,哪来的成功,没有挫折,哪里来的辉煌?
2020年突如其来的疫情,打破了人们平静的生活,人心煌煌,烟硝四起,全世界的人民的心思都在新冠病毒上,但奥运圣火并没有因为疫情而熄灭。2021年的这个夏天,奥运健儿们胸怀壮志,乘风破浪,砥砺前行,身披鲜艳的五星红旗,奏响激昂的义勇军进行曲,他们来了。
在奥运会上女子十米气步枪决赛中,来自清华大学的“00”后小将杨倩,不负众望勇夺奥运首金。在射击过程中,心态决定成败,这也是对她一个极大的考验。在紧张而又残酷的决赛的那一秒,她淡定从容地扣动板机,欢呼声如雷声一般炸起,王倩才知道,胜利是自己的!永不放弃,相信自己,你永远不要低估一颗冠军的心。
在东京奥运会上女子十米跳台决赛中,年仅14岁的小将全红婵发挥完美,5次跳台,3次满分,强势夺冠,为中国代表团摘得了第33枚金牌。这是她的第一次奥运会,也是她的出发点,也是一个创造历史的冠军的诞生。她丝毫不紧张,像一名老将一样,在台上,在空中的时候做了连续几个前后翻,最后身体像银针一样插入水中,悄无声息,水花似乎也被镇住了,溅起微小的浪花。正所谓“台上一分钟,台下十年功”。成功都要付出莫大的努力,在这个女孩得奖后并没有流露出极大的喜悦,而是想着拿奖后给妈妈治病,那么纯真美好的心愿,也许就是让她多年拼搏奋斗动力的源泉。
千万运动员的梦想就是在世界上获得金牌,他们担负着为国争光的使命,年复一年,日复一日的锻炼,为了是奥运赛场上的几分钟。为得到奥运金牌,我们看到他们被鲜花包围的荣耀,殊不知成功的背后是浸满汗水的追梦之心。追梦路上,奋斗才是精神的底色!