东京奥运会作文600字
奥运首金——杨倩
杨一帆
北京时间7月24日,东京奥运会女子十米气步枪决赛中,中国选手杨倩为中国夺得首金,这也是本届奥运会诞生的首枚金牌。
这场比赛的最后一局与杨倩对战的是一个俄罗斯选手,这时的比分是242。2环和242。0环杨倩与对手仅差0。2分,带杨倩心里也毫不慌张,这次对手在打枪时不小心有了15,最终的成绩是251。1环,这下可给了杨倩反超的机会和信心,只见她双手拿着枪,眼睛盯着前方,从她的眼睛里好像能看见胜利和冉冉升起的五星红旗,
于是她抱着良好的心态打下了最后一枪,只听“砰”的一声,子弹打在了靶上,“9。8环”中国讲解员激动地喊了起来,“杨倩赢了!中国拿到了东京奥运会的首金!比赛结束了,中国选手杨倩获得了东京奥运会首枚金牌!恭喜杨倩!恭喜中国代表团!她的教练开心地挥了一下手,她的家人也在后台开心的抱在了一起,但杨倩并没有欢呼雀跃,也没有过于激动,她只是非常淡定地向大家挥了挥手,再带上金牌时,她还俏皮可爱的向观众席中心比了一个大大的爱心。
对于今天的胜利,她在台下也付出了很多,真是“台上一分钟,台下十年功”,为了在台上那决胜而又犀利的一枪,可能要在台下练几十次,几百次,甚至成千上万次,那些运动员们在台上有多耀眼,辉煌,台下就有多痛苦和辛劳,但这就是真正的奥运精神!
在赛后,杨倩还表示自己并没有过多的关注成绩,只是想为国夺冠,让我们再次恭喜杨倩,也希望她以后能够再创辉煌!