东京奥运会作文600字
豆泽宇
8月8日,日本东京奥运会闭幕式上,随着日本旗手将日本国旗挂上旗杆,闭幕式正式开始。
接下来是各个国家运动员入场。伴随着运动员们的就位,奥运场上的灯光突然熄灭,开始表演起了大型灯光秀,各国运动员发散手机中的灯光,灯光向四周散去,紧接着烟花发射,点点荧光从运动场的顶上洒下,最终汇聚成五环。在短暂的换场后,现场有乐队演唱歌曲,随着悠扬的歌声,演员们翩翩起舞。随后,视线随镜头转到了日本运动场外,然后再转向了巴黎。在巴黎的埃菲尔铁塔上悬挂着一面巨大的奥运旗帜。铁塔上方,有法国飞行表演队飞过。铁塔下方,法国民众载歌载舞,兴致高涨。最后,由奥组委领导人员发表讲话,以歌曲及奥运会剪辑视频收场。
此届奥运会,中国取得了优越的成绩,以88枚奖牌金牌榜第二的名次收官。其间,许多中国运动员打破而又创造了新的纪录。在奥运赛场上,他们挥洒汗水,拼搏自我;在训练场地上,他们认真训练,严于律己。他们中的许多人是新秀,也有人是老将,但他们都为了国家,为了自己,为了奥林匹克精神而奋斗在世界的舞台上,让人刮目相看。中国运动员为此付出了许多。有的克服伤病参赛,有的缺乏经验,在赛场上及时弥补不足,有的被家人隐瞒,痛失亲人等等。
因此,我们从中国运动员身上获得了热爱祖国、尊重体育竞技的精神,以及坚持不懈,顽强拼搏,敢于创新,勇于实践的优秀品质。每个运动员都值得我们为之敬佩,他们敢做敢闯敢拼,正因为有了他们才有了现在的优秀成绩,才得以彰显大国之风范。我们应该向他们学习,积极锻炼,保持良好心态,珍惜当下,好好学习。争做一个坚持不懈、持之以恒的人;争做一个对国家、对社会有用的人。