东京奥运会作文600字
今年暑假恰逢四年一次奥运会,因为疫情的原因,原本2020年的东京奥运会推迟到了今年。7月24日上午,我早早起床坐在电视机前,期待着女子十米气步枪的比赛。
比赛开始了,十名选手同时上场比赛,我国小将杨倩排在第七位,在前五枪中杨倩发挥并不是非常好,只排名第五,但年仅20岁的杨倩在随后的比赛中,不慌不忙,稳如泰山,强顶住肩上的压力,一枪一枪地将比分追了上来,现在比赛已经进行到了白热化的状态,目前场上还剩下最后两名运动员,杨倩和一名俄罗斯运动员,对手俄罗斯运动员还领先她0。2环,这时全场鸦雀无声,空气都仿佛凝固了一般。杨倩看上去很平静,看不出她的焦燥和不安!她沉着冷静,像之前的九枪一样,安然地将子弹上膛、装弹,她把脸放在枪边,把手放在了枪上,闭上了眼睛休息。俄罗斯选手率先发枪,俄罗斯选手失误了,8。9环。轮到杨倩了,她做了一个深呼吸,把枪瞄准,扣动扳机,成绩出来了,9。8环,杨倩反超了俄罗斯选手,夺得了东京奥运会的首,并打破了奥运会女子十米气步枪的纪录,全场都为之沸腾了!电视机前的我看得热血沸腾,不禁鼓起了掌!
喜庆的音乐声响起,杨倩登上了最高领奖台,她激动极了,她手捧鲜红的花朵,戴着金色的奖牌,虽然戴着口罩,但眯起的眼睛仍掩饰不住她的笑容。杨倩太滚动了,向着全国观众比了一个爱心!赛后,她说在建党100周年之际,这是她为祖国献上的一份最好的礼物。
清华大学的杨倩,是中国的骄傲!这天的奥运会赛场上捷报频传,早上中国的气步枪“百步穿杨”,中午中国举重“一举成名”,晚上,中国击剑“一剑封喉”!这一天我都激动万分,我为我的祖国骄傲和自豪。