有一天,小鹿哥哥盖了一个小屋,正准备上漆,一看没有染料了,它就去买染料了。谁知,小鹿哥哥刚离开它的房子,小猫和小狗就跑来了。小猫一看,心想:哇!这个房子也太豪华了吧!小狗也看了一下,心想:如果我住上这个房子,大家肯定都得夸我最能干,盖出一个这么舒适的房子。
于是,小猫和小狗就吵了起来。小猫说:“不然我们比谁说出的形状多,这个房子就归谁了,你看怎么样?”小狗说:“好吧!”小猫说:“我有三角形的耳朵,圆柱形的尾巴和圆溜溜的眼睛。该你了,小狗。”小狗说:“我有对三角形的耳朵,圆圆的眼睛,和锐利而又尖尖的小爪子。”小猫说:“怎么,怎么会这样呢?竟然平局。”
太阳下山了,小鹿哥哥买完染料回来了。它看见小猫和小狗在吵架,小鹿心想:我一定要帮它们,解决它们的问题。
从此以后,小猫和小狗就再也没有争吵过。