小学生采访作文500字
采访人:杜佳昕。
被采访人:我的爸爸。
爸爸:昕昕,你现在是采访者,我是被采访者,你有什么问题就随便问吧!
我:好的。
我:爸爸,记得你说过,你小时候很喜欢看故事书,你不知道,我和您太像了,跟您说实话吧,有一回上科学课,同学借给我一本很好看的故事书,我在课堂上实在坐不住了,就拿出故事书偷偷的看,老师见我一直低着头,就叫我起来回答问题,我当时看的太入迷了,就说我看完再还你行吗?老师听完,是火冒三丈,下课后把我叫到办公室里狠狠的骂了我一顿。
爸爸:{笑},我小时候父母都不大管我,可是不让我看故事书,怎么办呢?于是到了晚上,大人们都睡了,我就一个人钻到被窝里打着手电筒看,谁也不知道{笑}。
我:爸爸,我喜欢语文,数学不行,偏科。
爸爸:喜欢语文当然好,但数学也一样要好,哪一样都不能落下。
我:爸爸,我试过好多办法,比如说每天多做十几道数学题,还有把有些难题背下跟据问题把解答的方法写出来等。
爸爸:那我每天给你出一百道数学题,这样,你的数学成绩就渐渐提高了!
我:爸爸,你不会是和我开玩笑吧,这个玩笑也太夸张了吧!
爸爸:是逗你玩的啦{笑}。