难忘运动会作文700字
一年一度的运动会在同学们的呐喊声中落下了帷幕,可我的心却依然激情澎湃。运动会上我们班参加了许多项目,其中我印象最深的是拔河比赛。
“一二三,一二三四……”,伴随着震耳欲聋的口号声,我们排着整齐的队伍走进赛场。根据学校规定,各班挑选20人参赛,男生10人,女生10人,我也有幸被选中。裁判员宣布了比赛规则,又宣布了第一场和我们班较量的对手——五(3)班,听到这,大家是既紧张又兴奋。我们健步走进赛区,摆好架势。
第二场,第三场我们班势如破竹,一次又一次大获全胜。正在大家得意忘形之时,“半路杀出个程咬金”,势力强大的五(5)班和我们班狭路相逢了,由于我们已连战了3场,大家体力严重不支,许多人都绊倒了,五(5)班趁虚而入,我们班输了一场。第五场开始了,我们迅速改变队形,有劲的队员站在队伍的最前面打先锋,壮实的队员排在队伍的最后面压轴,大家不气馁,不妥协,一鼓作气,胜利再一次属于我们班。
第六场,第七场是我们班和五(4)班争夺第一的关键之战。我们班队员心中装着集体荣誉,一点也不敢放松,虽然双方势均力敌,但我们努力拼搏,个个用尽洪荒之力,终于在老师和啦啦队员们的助威声中我们班赢得了“拔河比赛年级第一名”。
这真是一次难忘的运动会。通过比赛我明白了一个道理:团结就是力量,坚持就能胜利。拔河比赛如此,学习更是如此!