当你提到你的母亲时,每个人都会感到深深的钦佩。母爱是那么伟大,那么伟大,那么无私。
在一个漫长而孤独的冬夜,冬天的雪覆盖了大地,一切都被银色的时尚所覆盖,房间的窗户仍然显示出微弱的烛光。房子里的一张小桌子旁坐着我的儿子和我的老母亲。儿子在微弱的烛光下看书,母亲坐在昏暗的油灯下给儿子缝衣服。
原来老母亲的儿子明天要去北京参加科举考试,名利双收。于是,母亲准备给即将出门的儿子缝制一件棉袄。白发苍苍的母亲不愿意让儿子出去,但母亲还是把对儿子的所有感情和爱都缝进了这一针。虽然没有华丽的绸缎,只有自制的土布衣服,但这件土布衣服却蕴含着母亲对儿子深深的爱。
担心儿子再也回不来了,妈妈把针脚缝的很紧,希望越缝越结实。过了很久,我妈终于把这件衣服缝好了。她用沧桑轻轻抚摸着裙子,心想儿子要离家一段时间了。她泪眼朦胧。
母亲深深的爱,就像春天的阳光,那么温暖,那么宽广。相比之下,孩子对母亲的深情,就像小草,无法回报春天的阳光,无法回报善良母亲的深情厚意。
母爱因为无私,温暖,伟大而得不到回报。