今天我们去十月军校秋游。
听到“十月军校”,我前前后后想:军校,那不是当兵的地方吗?我不想去那里。听说解放军人民在受苦。我们不会让解放军给我们“魔鬼”训练。
我带着问题上了车,很快就到了目的地。我一进大门,就看到两架直升机停在空地上。太酷了!然后,我们跟着指导员去了“雷锋纪念馆”,先看了视频,然后参观了纪念馆。我们都很兴奋,聊个不停。教官一看,就生气了,说:“你立正,下面听我说,好班就玩,差班就看别人玩。如果表现好,就可以进入下一步,明白吗?”“明白”,我们回答,教官见我们这么听话,就带我们“重走长征路”。一路上,我们历尽艰辛,过桥,划船,爬山,终于到达了终点。教官看到我们表现很好,心情也很好。他带我们去了“快乐桥世界”,我们玩了很多种桥:独木桥、滚木桥、五环桥、独木桥
我们都很开心。然后,我们去吃午饭,大家拿出好吃的,一起分享。
最让我难忘的是地道战。我们去了自己的营地,没人拿自己的“武器”。从任何房间的任何地方,我们进入一个不透明的隧道,像一个迷宫一样去战斗。这有点像扮演一个小日本鬼子。就在我想象的时候,一束光落在我身上。原来是朱广杰。我摔倒了!这家伙应该靠自己的手电筒玩,但好吧,它只是被我使用。我趁他扔的光,向他开了一枪。“子弹”刚打中他的钥匙箱,他就被我“KO”了!哈哈!出轨就是这样。然后,我在黑暗中继续往前走,心想,小心点,万一有人开了冷枪。想到这里,我忍不住放慢速度,屏住呼吸,用耳朵听着,看看隧道里有没有动静。唉!可惜没有动静。我以为听到动静就先躲起来。人来了,我会用近距离武器——匕首“杀”他。可惜,这样的好主意是没有用的。看情况,估计都参战了,集体“光荣”!哦,不,我得到了一个大便宜。胜利属于我?好骄傲!我哼着小曲,沿着烟囱爬了出去。一张熟悉的脸出现在我面前,啊,教官!“小伙子,干得好,你会脱罪的,还不错!”教官拍拍我的肩膀说。我摸摸头,咯咯笑了起来。
“同学们,请注意!麻福街小学同学请到操场集合!”突然,我最不想听到的声音从收音机里传来。好悲伤的提醒!此刻,我才意识到,我在不知不觉中已经喜欢上了这个地方——一个我们的革命先辈可以挥洒头颅、洒热血、英勇杀敌的地方。
“再见,十月军校!”我相信我们会有机会再见面的!