期末考前,爸爸说:”用功读书考完试,放暑假带你们去鹿头岛”,我和弟弟听了高兴的好像要飞上了天,妈妈开始准备订房和订机票。到了要出发那一天,妈妈说:”要出发啰!”我们坐上出租车、火车到了机场,带着期待的心”飞上天”出发了。
最终到了期待已久的鹿头岛,下了飞机走出机场,我看到一大片蓝蓝的海,还有许许多多、大大小小的船只,天空上有一大群翱翔的海鸥,真像一幅美丽的画。导游介绍鹿头岛是由许多小岛组成一个城市,交通是利用船只连结到每一个小岛,另外鹿头岛的太阳很大,并且不常下雨所以觉得十分炎热。
游玩的时间过得很快,一眨眼就三天结束,带着依依不舍的心境踏上归途,回到了家除了怀念鹿头岛的美丽及刺激,更觉得我们应当要好好保护并珍惜大自然的资源,让美丽的景色留给子子孙孙都能欣赏。