走出门,一束金色的阳光照耀在我的脸上,暖洋洋的。一阵阵微风拂过,飘来了一缕缕玫瑰的芳香。我们一家伴着欢声笑语,来到了果园,体验一下摘水果的乐趣!
进入果园,从远处飘来一阵阵甘甜的果香,我深吸了一口气,口水便不由自主地流了下来。‘各位客人,欢迎来到果园!’园主微笑着说,‘我们开始釆摘葡萄吧!’我一听,立刻拿着筐,奔向葡萄树,兴高采烈地开始了!我向一串葡萄走去,伸出手,用力一拉,葡萄还没摘下来呢,我却重重地摔了一跤。我气冲沖地站了起来,拍了拍裤子上的泥土、灰尘,说:‘我就不信了,我还搞不定你?我必须要把你摘下来!’园长见了,赶紧跑来阻止我,摇摇头,说:‘小朋友,葡萄不能用蛮力摘,要用工具。如果用力摘,就会把枝旪摘下来,来年的收成就少了;如果只摘葡萄,不把柄摘下来,保存的时间会缩短,会坏。所以,要用剪刀。’我点点头,尝试用剪刀,果然很简便地把葡萄摘下来。