天黑蒙蒙的一片。在一片漆黑之中,窗外的霓虹灯格外温暖明亮。伴随着清晨第一道曙光,我们踏上了期待已久的名校之旅,我的心就像怒放的花朵,在漫长的等待后,终于迎来了心中的阳光。
两三个小时的车程像流星划过天空一样快过,我们终于抵达了广州,虽然大家起得很早,但个个精神气可足了!
我们的第一站是广外。刚下车,我就感受到了广外浓浓的学习氛围,因为首先映入我眼帘的是广外的图书馆,透过玻璃,我看见很多人在看书,虽然隔得有点距离,但我依然能深深感受到学长学姐们“读万卷书”的认真和专注。
在去讲堂的路上,我能透过玻璃窗看见认真上课的学长学姐和讲得投入的老师,他们肯定集中心思地在听课,不然,像我们这么庞大的河外学子队伍好奇地四处张望,叽叽喳喳讨论个不停,一定会引来众人的关注,但我们却什么都没引来。
在教室里,我们通过学姐的介绍,对广外有了更深的了解,更多的是对大学生活的初步知晓。在提问的时候,大家可热情了,掌声鼓得特别响。之后,我们去了雨心湖,那儿有好几只黑天鹅在泛起丝丝涟漪的水面上和同伴“聊家常”,微风轻拂过我们笑意的脸庞,多惬意啊!如果时光定格在这一刻多好!
在广外食堂吃饭并小憩了一会儿后,我们来到了广东科技中心。这儿很大,有时连我也找不着北,也有很多好玩、有趣、长知识的地方:飞天之梦的三维滚环,岭南科技中心纵横的灵渠,实验与发现的光岛……实在太多了,道也道不尽。有的同学还和机器人一起下棋、玩魔方了……总而言之,在科技馆里短短一个半小时的时间,可谓收获满满。
在离开科技馆的路上,我们遇到了一家外国人,我第一次用英语和他们打招呼聊天!心里美滋滋的,别有一番滋味在心头。
晚饭过后,伴随着夕阳等待余晖,我们不舍的挥手告别了这一天。快乐的时光向来流逝得飞快,在这短暂的一天里,我体验了大学生活,体验了高科技……它激发了更多我对学习的兴趣,并树立了自己的目标。
愿这次有意义的名校之旅能一直陪伴我、鼓励我,不断向前。