初中生开学啦作文
又开学了,但这次开学和往常不太一样,因为这次,我成为了一名中学生。
刚来到文汇中学这个陌生的环境中,周围的一切都令我充满好奇。中学生活和小学一样吗?中学学习紧张吗?老师会不会很凶呢?没有人能给我答复,我只能自己去体会。
九月一日,我穿着校服,踏进了学校的大门。今天,是我初中生活的第一天,也就意味着从今天起,我就是一名真正的中学生了。但陌生的环境、陌生的同学、陌生的老师,什么都是陌生的,这使我有些担心:如果有困难,谁来帮我呢?不过很快,亲切的同学,和蔼的老师,让我很快打消了这个念头。
可我还是有一丝顾虑:会不会没有和我玩呢?但这个顾虑也随着下课而烟消云散了。一下课,同学们都三三两两地围在一起,说着、笑着、玩着,我也加入了她们,互相了解著名字、毕业学校、爱好特长……。很快,我们就成了亲密的朋友。
而在清晨参加开学典礼的同时,我们也观察了一下我们的校园,宽敞干净,有环形跑道、足球场、篮球场等给我们上体育课和课余活动创造了良好的条件。
中学生活的第一天结束了,我在这一天中一直非常开心,因为这里有亲切的同学、和蔼的老师和良好的学习环境,我有什么不值得高兴的呢?我相信,我会在这里健康成长,渡过快乐的初中三年,会在这里为梦想打下坚实基础的。