跑步比赛350字作文
秋高气爽,落叶飘飘,四年一次的运动会在同学们的期盼中又拉开了序幕。运动会比赛的项目很多很多,期中最令我难忘的是跑步比赛。
比赛要开始了,红色的塑胶跑道上,运动员们个个充满信心、生龙活虎的站在起跑线上,屏住呼吸,等待发令声。
只听“砰”的一声枪响,运动员们甩开膀子,迈开大步,像离弦的箭一样飞快地向前跑去。跑道两边的啦啦队们手拿花球不断地高喊着:“加油!加油!”在一片片的加油声中,运动员们争相恐后、你追我赶地向终点冲刺着。不一会儿,小明同学像猛虎下山一样把其他同学甩在了身后。小东和小亮也不甘示弱,他们咬紧牙关,抱着奋力一搏的心理继续向前冲,但是很遗憾,最后还是没追上,第二个跑向终点的是小东和小亮,他们耷拉着脑袋、皱着眉头惭愧地回到了队伍中。
比赛结束了,我想对小东和小明说:“失败乃成功之母,不要泄气,要坚强地站起来,成功会属于你们的。”