汗水的荣誉作文1
啦啦操比赛得了一等奖!当我们得知比赛结果后,心里别提有多爽了!这是我们用自己的汗水换来的,没有经过训练和比赛的人是难以体会到的。
比赛获得了一等奖,我们用辛勤努力为学校争取了荣誉,感到十分骄傲。但是通过这次比赛,我也得到了两点启示:
第一,在比赛过程中,心情不紧张是假的,不怕评委盯着也是不可能的。可是,只要自己能够正确的对待,认真的比赛,就一定能有出色的表现。所以要对自己充满信心,相信自己是最棒的,这样才能圆满完成任务
第二,比赛成绩不是凭空得来的,而是在于平时老师的严格要求,在于自己的刻苦训练,同时也在于同学们之间的团结合作,只要依靠集体的力量,就能战胜任何困难,取得优异的成绩。
这次啦啦操比赛就是个最好的例子,也是我的到的最大的收获。
坏脾气的水作文2
炎热的夏季刚刚来临不久,就有不少人想去清凉的水里耍一把。然而,在江河、水库里玩耍是很可能发生溺水事故的。据统计,我国每年溺水死亡人数正在快速增长。而溺死人群中大部分都是未成年人,这些事件都是他们去江河、湖泊、水库里戏水或游泳发生的。
放学时,许多同学经常会冒出去游泳解暑的念头,于是一伙人就结伴到小河边游泳。这样的做法其实是不正确的,有时甚至会因为自己的轻视而酿成不可挽回的后果。如果在酷暑时期要游泳,我们必须去有安全设施、有救助人员的游泳馆,且要在大人的陪同下去游泳。游泳之前,我们也好做好热身运动,以便防止在游泳过程中出现问题。
当我们碰到同伴落水时,不要冒然下水施救,可以大声呼喊或向大人求助。如果自己落水了,不要惊慌,要保持镇定,大声呼喊,向附近的人求救。同时,也不能一直拼命挣扎,这只会让自身沉得更快。
同学们,生命宝贵,切勿浪费。溺水虽然很可怕,可只要我们牢记防护自救知识,溺水终将会离我们而去。
一滴墨水的奇妙之旅作文3
老师说,要学会观察生活中的点点滴滴,同学们观察过小狗、小猫、小花、小草……,可是,有谁观察过墨水吗?
墨水怎么观察呢?我以前看过一本书,叫《有趣的实验》里面的“小毛头”用爸爸的蓝墨水做了一朵“花”!结果,被爸爸来了一顿“男子单打”!唉,可怜啊!这一次,为了避免我家出现同样的场景,我准备换一种方法,开始我的墨水探秘。
我先去楼下的小卖部买一瓶黑墨水(什么颜色都可以的,只要是墨水就行)。然后,又找了一个巧克力罐,把里面灌了四分之三的水,然后,把墨水滴一滴进去,美妙的墨水之旅就开始了。
只见,墨水像一朵含苞待放的玫瑰进入了汪洋大海,过了大约五六秒的时间,含苞待放的“玫瑰”突然欣然怒放,上面的墨水也像一簇簇从天而降的花蕾,瓶中的水顿时变的非常浓郁,这时,我扫视了一下瓶中两侧的水,不得了,不得了!两侧的水竟然是清的!完全没有被这从天而降的花神所打动,只是任凭墨水从上面慢慢散开又落下,一会儿又汇合再落下,最终融会在一起,两侧被墨水浸染过的水面则像少女的发稍一样有些凌乱地凝固在一起。
过一会儿,我又滴入了第二滴墨水,这一次它不再像上次一样,像一个羞答答的少女缓缓下降,而是飞快的流动,并翻滚起来,两边的水也不再继续坚守,而是被这滴墨水所感染,像牵牛花一样缠绕在一起。它们时而盘旋,时而流动在水中,绽入出无数的“花骨朵儿”。
瓶中的水已经变得有些漆黑了,我又滴入了第三滴墨水。浓重的墨滴骤然落入“牵牛花”汇成的海洋之中,水越来越浑浊,唯一一片稍清的水也变也了灰色,并逐渐加深,直至全部变成了如深夜一般的漆黑。
奇妙的墨滴完成了一次神奇的旅行,就像老师说的:生活中每一件事物,每一个细节都让我们有所发现,心存感动,就让我从小墨滴开始我的观察之旅吧!