拔花生
今天是星期六,我到姥姥家去帮忙拔花生。
我到了地里就拔花生,土很干我拔不大动,拔到第四棵的时候,我一使劲,花生没拔出来我却摔了一个屁股蹲儿。大家停下来冲着我乐。我拍拍屁股说:“我休息一会。”就拉着我姐姐到小河边去玩。
小河的水哗哗的流着,清澈见底。真是“流水不腐”啊。我们玩了会挡堤坝,我发现水里有几条小鱼游来游去,我和姐姐通力合作,竟徒手捉了四条小鱼。
我们不能总是玩,应该再帮忙干点什么吧。拔不动可以捡啊。我捡了近三百个花生,姥姥看到了说:“不错,有奖”给了我三元钱,这三元钱挣的可真不容易啊。