我的读书小学生活
翻开日历看看,还有两个月就要毕业了,除去假期,也就还有一个多月的时间,我能和同学们在一起学习,在一起玩耍。
回想起刚入学的时候,每个入学的新生都牵着妈妈的手,去找自己的班级,每个人都找一个座位,和自己刚认识的朋友交谈者,家长看完自己的孩子走了,有的新生索性哭了。现在的我们,已经快毕业了,已经懂了那么多,再也不是原先小的时候那样顽皮了,我们懂事了,从一年级到现在。
一年级,我们男生女生手拉着手的入放学,唱着歌,多好啊;二年级,好像就不再手拉着手了,只是一下课就疯跑着出去;三年级,我们就有了竞争性,友谊也不再那么深;四年级,竞争性就已经很强烈了,什么都要争;五年级,竞争似乎使每个人都是仇人;六年级,流言蜚语也越来越多,使每个人都不高兴。
在我的小学阶段,友谊胜过竞争,如果在班里你的友谊是让别人很烦的人,那竞争也就不会顺利。友谊是那种不平凡的,吵吵闹闹,玩玩耍耍,就是这样的友谊,才能在我的小学生活留下深刻的记忆,让我难忘。
在班里,男生和女生在一起嘻嘻哈哈,那都很正常啊,那只是单纯的友谊,那些流言蜚语,都很可笑,只会让友谊越变越浅,我只觉得不好,让人很烦。
我发现,不管你是学习好的,学习差的,还是调皮的,文静的,自己内心深处都是好的,但总是不由自主的变,变好变坏,就像老师说的,每个人的出发点都是一样的,只不过是有人跑得快,有人跑得慢,但跑得慢的要“笨鸟先飞”。
在那么短的时间,我们为什么不去珍惜一下,让小学阶段过得更有意义一些,过一个难忘的小学生活,即使我们会吵吵闹闹,会说他不好,但我们的友谊还是那么深。
最后,就祝我们的小学生活越过越顺,让我们的小学生活永远的刻在我们的心里,永远难忘。