开学第一课观后感
昨天,2013年9月1日,我观看了一部大型公益电视节目《开学第一课》,本课的主题是“乘着梦想的翅膀”,每个人都有梦想,无论贫富贵贱,在我们生活的路上,我们都要克服困难,朝着梦想一路向前。通过对这个节目的观看使我受益匪浅,一个个名人站在舞台上讲述自己的故事和梦想,下面听我娓娓道来:
这次课首先请来了神舟十号宇航员王亚平,当王亚平大姐姐站到台上的时候,只有一个词来形容那就是英姿飒爽,她那激动人心的誓词,然我懂得了“梦想就是动力”,接着是章子怡,章子怡大姐姐的演讲有一句话让我难忘,她说“当我在深夜,一个人趴在床,那时我在想,是什么让我产生力量,答案就是两个字梦想!她的讲演让我懂得了”有梦想是一种幸福,人生不能没有梦想“。
廖智,十天学会穿假肢站立行走,一个月后重新开始跳舞,”一旦发现你不再恐惧害怕,困难也不是那么难以战胜。“接下来的时间,她做了很多健全时不曾尝试的事情,游泳、攀岩、登山,对梦想的坚持,给了她一次重生。
每个人都有梦想,无论贫富贵贱,在我们生活的路上,我们都要克服困难,朝着梦想一路向前。这是我观看开学第一课的最深感受。