书,在我们寂寞的时候与我们相伴:书,在我们冲动是教我们冷静:书,在我们伤心的时候给我们安慰:书,在我们欢乐时与我们共同分享……题记
放寒假的时候,妈妈给我买了一本《森林报 春》我高兴地手舞足蹈。可是读书给我带来了许许多多的“麻烦”。你一听到这句话,可能会问:你不是喜欢读书吗?书既然是你的朋友,怎么会给你带来麻烦呢?又带了哪些麻烦呢?下面,就让我给你讲解吧!
一天,我看得正入迷。妈妈突然叫我:“我出去有点事,你帮我把碗刷了吧!”我想都没想,就答应了。妈妈已经出去好大一会儿了,我还在沙发上坐着,手里端一杯奶茶,喝着奶茶,看着书,真舒服……我把洗碗的事早就抛到九霄云外去了……不一会儿,妈妈回来了。妈妈到厨房一看,碗还在那乖乖的躺着呢!走到客厅看到我在看书,就把我的书收了起来。我惊慌失措的抬头看了一下。哎呀,我忘了洗碗了……准备挨批吧!妈妈说:“装什么装,碗也没刷,是不是刚玩过电脑,见我回来了,赶紧装模做样的在这读书啊!”“我没有!”“还敢狡辩,答应我的事没做到就算了,还敢偷偷地玩电脑,没完没了了,今天那也不许去,三天不许玩电脑,好好在家做作业。”唉,这就是读书给我带来的麻烦。
我喜欢这样的麻烦,虽然我没有了娱乐的时间,没有了玩电脑的时间,呆在家里读书也正是我所想要的。我读书,我快乐。我爱读书。
书,我的朋友。在今后的学习和生活中,我更要以书为伴,与书为友,尽情地遨游在书海之中,在书的陪伴下快乐成长!