在采访中,让我最感兴趣的问题是儿童需要化妆吗?如果需要的话应注意什么?经过售货员阿姨的讲解我们了解到:儿童在平时的生活中不要用化妆品,因为小孩正在成长期,而化妆品里面含有部分对小孩的皮肤伤害很大的成分。不过,遇到演出时可以少量用一下,演出完应该迅速清洗掉化妆品。听了阿姨的讲解,我们又懂得了一种生活小常识,真是太好了!
另外我还学会了如何使用豆浆机:接一杯水(凉水热水都可以)倒至水位线处,把泡了约4个小时左右的豆子放进去,如果是大米或小米就不用泡了,然后启动电源,就可以开始榨汁了。