昨天天晚上,妈妈带我到新开业的农工商超市去购物。
一走进农工商超市,我和妈妈就直接坐电梯到二楼食品部。在电梯上我突然笑眯眯地对妈妈说:“妈妈,请您回答我三道问题,第一您和爸爸的生日各是几月几日?”
“爸爸的生日是7月22日,我的生日呀是10月28日。”妈妈笑着对我说。
我接着又问:“那么您今年生日想怎么过?”
妈妈沉思了一下回答我:“妈妈还是最想跟家人一起聚个餐。”我听了点了点头。
我最后又问妈妈:“那么您还记得今年我的生日在哪一天吗?我生日那天你们为什么给我买书呢?”
妈妈笑着摸了摸我的头说:“你是我们家的宝贝,我们怎么可能忘记呢?今年你是在4月26日过的十岁生日。给你买书是爸爸妈妈希望你能开阔眼界,多学知识。长大做个有用的人。”我点了点头,说:“谢谢您接受我的采访,我今后一定按您说的去做。”