7月19日上午,在《东南商报》老师的组织下,我们来到红星美凯龙鄞州商场进行采访,要采访的店铺真不少,但我主要采访的是TATA木门。
首先,我从商家的角度问了TATA木门在市场上的优势、品牌、知名度、荣誉称号,规模和历程。接着,我以消费者的身份体验如何选一款好门。TATA木门店内导购阿姨从四个方面给我介绍了选木门的技巧:一、敲门,从四个方向敲门,发出“咚咚”的声音,说明是一款实心门;二、看,看门表面的油漆做得如何?打开门从45度方向斜看表面光不光滑,光滑说明油漆做得好;三、摸,用手从上往下用力摸,用手心感受门上有没有暗苞,如果有,说明门的底漆做得不过关;四、闻,离门3毫米处用鼻子闻门是否有刺鼻的味道?有味道证明门的材料含有甲醛成分,那么就不要选这款门。
很快采访体验活动结束了,真舍不得这次机会。虽然如此,但通过今天的采访,我学会了怎样选好木门的技巧;同时也锻炼了自己的采访能力!