吃螃蟹
昨天晚上,我的大姨给我买了几只螃蟹。
螃蟹活的时候是暗灰色的,有俩个大钳子,还有六只脚。妈妈把大螃蟹洗了洗就放在蒸锅里蒸,活的大螃蟹来回的爬,想要逃出去,可惜蒸锅里太热了,不一会大螃蟹就没了动静,妈妈蒸 了大概二十分钟就好了,卸开盖子一看,哇!太神奇了!原来灰灰的大螃蟹变成了红色的,我们调了点调味料,清蒸大螃蟹就开吃了!
我姨夫把螃蟹帮我揭开,里面有一些黄黄的东西叫蟹黄,刚吃的时候有点腥,可是越吃越好吃,特别鲜!螃蟹的筛不能吃,腿里的肉蘸着调好的料实在是美味极了!
我真想再吃一次大螃蟹!