吃螃蟹
今天姑姑给我们家送了三斤螃蟹,一共有5个公的、3个母的,每个螃蟹有八条腿,还有两个大钳子,爷爷说,中午我们吃螃蟹,爷爷将螃蟹洗干净后,放到蒸笼里蒸了半个多小时,金黄的螃蟹就做成了。
第一次吃螃蟹,看着这个“大怪物”我不知道从哪里开始吃,爸爸给我做了个示范,先将螃蟹的腿掰掉,吃腿里的肉,然后将螃蟹盖掀开,吃里面的蟹黄,不过姑姑送的螃蟹母的少,公螃蟹的的蟹黄少,母螃蟹的蟹黄多,蟹黄是螃蟹最好吃的东西,吃过蟹黄后再吃螃蟹壳里面的肉,最后餐桌上面剩下了一堆蟹壳,一个螃蟹就吃进我肚子里了。