买衣服
过年前,爸爸妈妈带我去买新衣服走进商场,里面的人寥寥无几,但到处可以见到黄色的打折的牌子。卖家们好像在比谁的折扣低似的:这边打⑧折,那边打⑥折;这边打⑤折,那边就打③折,折扣一边比一边低。
我们找了好多家终于看中了一件大红色的尼大衣。这件尼大衣原价995元,折扣是5折,有贵宾卡的再打8.5折。我心想:是不是995÷5÷8.5=?我算来算去都有余数。我又仔细观察营业员阿姨的按法来。哦,原来是按“”啊!我继续看下去,原来是按“9950.50.85”这下可就没有余数了。当阿姨到楼上去拿衣服时,我用计算器算了一下,这件尼大衣打好⑤折再打好⑧.⑤折要422元。我还买了一件白色的毛衣,这件毛衣原价是395元,一样打⑤折再打⑧.⑤,我也用计算器算了一下,这件毛衣打完这要167元。
买完衣服,我们开开心心地回了家,这次我又收获了不少!