我爱读书
我特别喜欢读书,我刚刚过第一个生日时,妈妈就给我念书了。开始,妈妈只给读童谣听,后来妈妈就给我读唐诗,直到上幼儿园,我才真正读书。我刚刚接触的书是《安徒生童话》,那一则则优美的故事是我着了迷。我真正体会到了“饭可以少吃,觉可以少睡,书不可不读。”这句话的含义。到现在我的书柜都是我心爱的“朋友”都装不下了;有《格林童话》、《伊索寓言》、《十万个为什么》等等。妈妈一带我去书店,我就不客气地去找书,把它们统统买回来,每次都满载而回。
我爱读书,就像老鼠爱大米,我爱读书,就像饥饿的人看见了面包,我爱读书,就像吝啬鬼发现了金子。我要把所有有趣的书都读完。让我成为知识的夸父。亲爱的朋友们:读书吧它是知识的源泉。它会使你的人生精彩丰富。