采访吴文渊 钱哲逸
穿着蓝色运动服的吴文渊一脸豪气地钻进我们班的教室,采访他的活动就开始了。
李凡凡先问:“吴文渊同学,请问你一天练几个小时钢琴?”吴文渊满不在乎地说:“七个。”“七个小时?”全班大吃一惊,数数手指头,早上七点上学,傍晚五点放学,写作业花两个小时,难道吴文渊不睡觉吗?他弹琴时不累吗?正当我们疑惑的时候,吴文渊接着说:“我下午的副课不上,从下午一点开始练,到晚上十点钟。”这下,连老师也很惊讶地问他:“你以前不是这样的吧。”他说:“是的,因为我换了一个新老师,要给她留个好印象。”于是,又有人问他:“那你的学习不会受影响吗?”吴文渊自信地说:“只要课堂上认真听讲,学习一般不会受影响。”……
吴文渊,你的梦想自己创作的CD专辑在录音机中出现,我想,你一定能做到!音乐界又冒出一颗又前途的音乐新星。