生日聚会
8月28日,是我忘不了的一天。为什么呢?因为呀,这一天是我的十岁生日!
等同学们都来齐了以后,我便宣布“生日聚会正式开始,开吃了!”。说完就回到座位上“开吃”起来。时间过得飞快,不一会儿就到了我和我的表姐安排的活动了。我安排同学们有序地上来抽取三个袋子里的纸条,分别代表一个人、在哪里、干什么。让他们抽完后,按顺序念给大家听。有“王兆鹏在巧克力里喝毒药、王宇航在肚子里跳楼、夏木青在厕所里拔牙”等等。各种稀奇古怪的句子层出不穷,大家笑得前仰后合,不亦乐乎。很快纸条抽完了,大家都意犹未尽地回到座位上。
过了一会儿,有趣的抽奖活动开始了。同学们一个个排队从另一个袋子里抽取一个纸条,分别有一个特等奖、四个一等奖、五个二等奖、六个三等奖、若干纪念奖。抽了一轮下来,同学们都高兴的拿到了不同的奖品,可是特等奖竟然还没人抽到。于是,我们宣布,在进行一次抽奖,有人抽到特等奖,本次抽奖活动就宣告结束。幸运儿终于产生啦,那就是耿欢,他开心极了,抽奖活动也圆满结束。
这时,服务员阿姨将生日蛋糕上的蜡烛点燃,熄灭了所有的灯光,我走上前,双手合十,默默许愿,耳畔传来大家的歌声:祝你生日快乐,祝你生日快乐……