爱心慈善拍卖活动采访记 洪昀
小朋友们,你们知道我平时最喜欢看的少儿节目是什么吗?告诉你吧,就是东视少儿频道的《画神闲》。“画神闲”哥哥的画超级棒,他的画栩栩如生,使我佩服不已。我想:什么时候能亲自见一见心中的偶像,该多好呀!听说5月19日,我们新闻学校的小记者将去龙之梦购物中心9楼的仙宝玩具王国参加爱心慈善拍卖活动的采访,而主持活动的就是赫赫有名的“画神闲”哥哥,我顿时高兴得手舞足蹈,默默地盼望着这一天的早日到来。
5月19日,我和爸爸兴高采烈地来到龙之梦购物中心,那儿早就挤满了人,他们个个喜气洋洋。当店长“虎牙哥哥”大声宣布:“今天的活动由著名的少儿节目主持人”画神闲“哥哥担任时,全场掌声雷动。”画神闲“哥哥笑容可掬地出场了,他首先宣布了拍卖规则,由此拉开了拍卖的序幕。一号拍品是一位可爱的女孩的画,她希望能拍出个好价钱,帮助那些有困难的人。一声令下,台下的小买家争先恐后地举起了小手。一个小男孩拔得头筹,他神气地走上台,大声说:”50。“然后他快步登上滑梯,把一个巨大的充气甩子往下一抛,是:”2“。根据规则,他的竞拍价是:10+502=110元。”有谁加价,110一次“ ”虎牙哥哥“话音未落,一只只小手竞相举起。最终被一个身穿绿条纹的男孩以”150“元的价钱竞拍成功,赢得了大家的啧啧称赞。不到两个小时,其余的十幅画也一一竞拍成功。
作为一名小记者,我也被现场热烈的气氛所感染,赶紧拿出采访本即兴采访了一位家长。由于这是我的第一次采访,心里不免有些紧张,但我还是鼓足勇气,提了几个问题:”叔叔,您觉得小朋友的画好看吗?“”他们年龄这么小,却参加了这次爱心拍卖活动,你有什么想法?“叔叔一一作答,让我十分满意。
今天的采访活动使我受益非浅,我懂得了:如果人人都能献出一份爱,世界将会变得更美好。真诚地帮助别人,你也会收获快乐的。