多伦路采访日记[650字]
4月13日,我们去多伦路文化街进行“社会采风”。多伦路是一条文化气息很浓的路。在路口,耸立着具有上海石库门特色的牌楼上有着“多伦路文化名人街”八个大字,使人一下子就感觉到了它那浓厚的文化气息。
我们还重点采访了几个路人,他们都是一副陶醉的神情,言语里都流露出对多伦路深深的喜爱。有一个老人说他就住在附近,他每天都来多伦路散步呢!虽然多伦路那么美丽,但我们还发现了一些不太和谐的地方:夕拾钟楼旁的房子的窗户上有“锦红棋具”几个字样;白公馆旁边有“康复医学科”几个字……这些东西对多伦路来说虽然只是白璧微瑕,但看起来十分难看。我真希望我下次来时,这些不和谐的东西能消失,留给我们的是一条美丽、整洁的多伦路。