愉快的采访体验活动600字作文
9月19日、20日两天,作为燕都小记者连续参加了报社组织的2次采访体验活动,上天揽日月,探访石家庄爱飞客飞行大会;入地寻蛟龙,探险石家庄地铁建设,两天来增长了见识,开拓了眼界,乘坐飞机翱翔了蓝天,玩嗨了!
9月20日,我起了个大早,7点我就和爸爸一起开车去参观飞行表演了,但是我们到的时候已经晚了集合时间,还好有老师等。就怨爸爸不提前做好“功课”,走半道“迷路了”,打问半天才找到路。9点来钟,换好票,我就迫不及待的飞进了飞行表演的场所。里面有好多好多的飞行器,有热气球、滑翔机、直升机和各种型号、大小的固定翼飞机,热气球刚刚发动,还有一个没有吹起了,3组滑翔机正在表演,特技飞行还没有开始,看来我们没有错过精彩的节目啊!
我和爸爸一边参观停在地面的各种各样的飞机,了解他们的名字、型号、功能;一边欣赏滑翔机表演,这时由我们石家庄飞机厂生产的小鹰500开始了双机表演,太精彩了!精彩的表演刚刚开始!立陶宛“空中匪徒”特技飞行表演队、瑞典“斯堪的纳维亚”特技飞行表演队、澳大利亚“野马特技飞行表演队”等,世界最具观赏性的特技飞行员——美国人斯盖普斯图尔特表演了“失速倒转”、“多机编队”、“同步筋斗”、“机翼行走”等惊险精彩节目。你知道有多精彩、多惊险吗?飞机头朝下飞行、失去动力下坠、双机迎头飞翔等,还有飞机拉出了红的、黄色、白色等彩色的烟雾,画出了一幅幅美丽的画卷,还有、还有,一架双翼飞机上站着2个人在表演,真是太精彩,以前只在电视上看过,今天亲眼所见,大开眼界。
对了,我今天第一次乘坐飞机了,翱翔蓝天的感觉太好了。飞行中,我看到村庄、房屋很小,汽车就像小蚂蚁。对了,我坐的是展出的最大的飞机,可以乘坐十来个人呢!